加拿大的歧视不可忽视,中国女生当街被骂“戴廉价中国口罩!滚回中国(图)

tadyone
楼主 (北美华人网)
近日,一名华人女子在大多伦多地区列治文山市的一元店(Dollarama)内遭遇种族歧视的语言侮辱,气到崩溃。
她说,在听到种族歧视的字眼后,她一整天都在不停地颤抖。现在,她几乎一说起这件事,就忍不住流泪。

据Richmond Hill Liberal报道,Caroline Leung出生在加拿大,目前在华盛顿特区马里兰州大学读博士生,于8月中旬到列市探亲。
  在位于Major Mackenzie Drive和Bayview Avenue附近一间Dollarama店内,在她善意要求两名女子与她保持距离时,被对方使用种族主义的绰号,并被告知“滚回中国”(go back to China)。


Leung说:“我觉得受到了攻击,没有保护,受到了侵犯。”
现在,她将这件事公开,是要告诉加拿大人,种族主义行为在她自己的国家是活生生存在的。
她说:“在美国,我经常听到有人对我说回中国去……加拿大人认为这是美国的问题,不是的。”
“那一刻让人感觉,我们在(加拿大文化)表面上看到的一切,‘只是一个幌子吗?对亚裔人的负面情绪是存在的。你可以问任何一个非裔、原住民和有色族裔的人,他们会告诉你这不是一个孤立的事件。”
Leung说,她是加美边境COVID-19限制放宽后首批入境的加拿大人之一,她终于可以来看望家人了。这次探亲一直很顺利,直到她决定到这间Dollarama店买些纪念品。
她说,在商店排队的时候,有两个女人不断撞她。
“我对她们说‘你们能不能继续站在贴纸上,这样我会更舒服些’。”
结果对方使用侮辱性的言语,并要她“滚回中国”。
Leung还说:“另一个女人说‘她戴的是廉价的中国口罩’,我觉得我能保护自己的唯一方法就是拿出我的相机,开始拍摄。”
但是,她的行为导致其他顾客称拍摄别人是错的,她便解释了两名女人对她说的话。
当她走到柜台时,收银员对她说,最好还是马上离开。Leung觉得对方不想牵扯进来。
“我坐进车里,浑身发抖,觉得受到了攻击。这是我长大的地方。我父亲以前住在这条街上。在一个我称之为家的地方发生这种事真是太可怕了……”
当她看到同一个收银员在为这两名女子服务时,她感觉受到了二次伤害。
Leung说,无论是当面还是通过电子邮件,Dollarama的员工都对她的关切不屑一顾。
报道称,Dollarama在回应这件事时表示,员工接受专门的培训,以避免激烈的争执。该公司发言人Annie Bedard表示:“Dollarama旨在为顾客和员工营造一个安全、无歧视、包容的商店环境。还要注意的是,根据规定,我们商店的员工也不得参与任何与其他方的争论、争执或对抗,以确保他们的安全。”
Leung的母亲Phyllis Naccarato表示,她希望这件事能让人们明白,这种行为是不可接受的,尤其是在一个有这么多人是移民或移民子女的国家。
lululun
解放区都这样啊?
vincentdb
遇上这些垃圾应该怎么样保护自己呢?
hideandseek
遇上这些垃圾应该怎么样保护自己呢?
vincentdb 发表于 2021-08-31 14:10

我觉得不能跟垃圾讲理,它们不懂,也不想听, 还可能对你动手。只能悄悄打开手机,留下证据,然后快速离开。 安全后,再投诉。