疫情中逃离纽约的年轻人正大量回归

shirleyslp
楼主 (北美华人网)
许多年轻人在疫情中逃离纽约,回归童年的家园或到其他州生活。最近,有迹象显示,他们正大量回归纽约。
根据《纽约邮报》报道,房地产租赁市场是很敏锐反应出这一现象的。在TikTok上拥有大量粉丝的纽约房地产经纪人萨顿(Madison Raye Sutton)表示,在过去六周,没人能预测到公司的业务会那么忙。
萨顿说,大多数来寻求租房信息的24岁至32岁这个年龄段的人,其中许多人是来纽约找工作的,也有的是可以远程工作,想尝试一下大城市的生活是什么样子的。
萨顿表示,默里山(Murray Hill)和曼哈顿中城东边地区是最热的区域,需求已经破纪录。
来自北州的21岁的马弗里克·拉鲁(Maverick LaRue)是一名服装经销商和模特,是决定来纽约碰碰运气的人之一。萨顿两个月前帮他在东村租了房子。他发现,疫情爆发后,曼哈顿的租金大幅下降,现在,重新开放了,正是来纽约的绝佳机会。他表示,自己很喜欢纽约,这里与以前住过的地方都很不一样。
根据《纽约邮报》去年的调查结果显示,从去年3月1日到10月31日,由于新冠疫情,人们纷纷离开纽约或住进第二套住宅,纽约市居民提出了29万5103件地址变更申请。默里山和东村(East Village)是纽约最受年轻人欢迎的地方,也是居民搬出最多的社区。
根据Task Rabbit网站的数据,这些社区现在是热门的搬家社区,该网站以搬家数量做统计,他们称,今年东村的搬家服务任务增加了192%,默里山增加了122%。总体而言,今年纽约市的迁入比迁出多25%。
威廉·杨(William Young)是Task Rabbit雇来帮助租户在新公寓里安装电视或空调的人,他的收费是每小时140美元。他说,他现在工作安排得满满的。他表示,一年前,他主要是在帮助那些要离开的人把东西放在仓库里,或者搬离曼哈顿的大楼,现在,情况完全不同了,每个人都是搬回纽约的。
26岁的斯蒂芬森(Skyler Stephenson)是亚特兰大的一名市场分析师,去年搬到了默里山,周五,刚刚搬到上东区。具备远程工作能力促使她敢于尝试。她说:“我觉得25岁左右是冒险的好时机。”
22岁的吉妮芙·刘(Geneve Lau)从波士顿大学(Boston University)毕业后,刚在纽约找到一份公关工作,就搬到了地狱厨房(Hell's Kitchen)。在莎顿的帮助下,她以每月1500美元的价格租到了一套单间公寓。在爱达荷州(Idaho)长大的刘说,虽然她对犯罪有点紧张,她随身带着胡椒喷雾和个人警报器,但她想搬到纽约的愿望没有打消,纽约是她一直想来的地方。 编译:LH