美参议院3议员接种后仍感染

m
mouton
楼主 (北美华人网)
美国参议院曝病毒危机?《路透》揭露,美国共和党参议员威克(Roger Wicker)、民主党参议员希肯卢珀(John Hickenlooper)与无党籍参议员金恩(Angus King)于当地时间19日指出,他们的新型冠状病毒病(COVID-19)筛检结果都呈阳性。 根据《路透》报导,参议员威克、希肯卢珀与金恩尽管都曾接种过新冠疫苗,但仍遭“接种疫苗后感染(Post-Vaccine Infection)”,三人在当地时间周四向《路透》证实筛检结果为阳性。 报导提到,现年70岁的参议员威克说,他已完整施打疫苗,确诊后出现轻微症状,但身体是健康的,目前正在密西西比州接受治疗;而69岁的希肯卢珀参议员在推特表示,尽管筛检结果为阳性,但他目前身体感觉良好,会遵照防疫指示进行隔离,仍非常感谢已经注射过疫苗。

美国共和党参议员威克、民主党参议员希肯卢珀与无党籍参议员金恩于19日筛检新冠肺炎的结果均呈阳性,但三人都已施打过疫苗,症状不严重。 报导指出,参议员金恩的办公室则表示,现年77岁的金恩于18日起开始感到身体不适与发烧,因此接受了预防性筛检,之后被告知确诊,虽然感觉不是很好,但病徵肯定比没有施打疫苗来的更轻微。 报导续指,美国参议院本届的会期已于上星期正式结束,下届的开议日订在9月13日,而无党派组织“政府追踪(GovTrack)”则透露,目前已有超过70名参众两院议员被诊断确诊罹患新冠肺炎。
确诊罹患新冠肺炎与新冠阳性完全不同概念。
bigjohn123456
说明美国疫苗无效,建议引进国药booster!
ArizonaGreenTea
说过无数次了,这类新闻正证明了疫苗非常有效 这些老头子,本来是COVID的高危人群,接种疫苗之后都只有轻症。 虽然没有查到参议员的疫苗接种率,不过民主党众议员早就100%接种了疫苗,共和党议员很多不愿意公开是否接种(更有可能是接种了,但为了红脖子选票不敢说。因为连Trump都接种了)。参议员的接种率应该其实很高。