疫情下美国人重回公司路漫漫,华尔街和硅谷做了这些事...(图)

iijl
楼主 (北美华人网)
疫情最坏的时刻可能过去了,然而美国的办公室一族要重回商务楼还遥遥无期。delta变种导致企业推迟员工回归计划,很多甚至要到10月甚至明年。
在家办公的过程越长,未来美国员工越可能只有部分时间回归,比如一周只去公司两三天。不仅如此,一些市中心也许再也无法完全重回疫情前的繁华了。

华尔街加强防疫措施
在纽约,已经有员工回办公室的华尔街大型投行采取了更严格措施,例如摩根大通要求在公共区域戴口罩。
摩根士丹利和花旗等要求接种过疫苗的人才能回办公室,而纽约证券交易所则强制交易大厅人员接种疫苗。纽约的公共交通在复苏,不过还是远低于历史水平。
7月平均地铁乘客量延续年初开始的反弹趋势,大约比疫情前基数低49%左右。
一些靠近商业枢纽的地铁站客流复苏滞后,时代广场、大中央总站以及莱辛顿大道只有疫情前水平的35%左右。

可用零售区域的数量第二季再创纪录,为至少10年以来最高,房产运营商为找到企业租客费尽心思。
在这种情况下,当地办公室租赁供应远高于需求,而曼哈顿的商店冷冷清清。
硅谷拥抱办公新模式
在美国的另一端,旧金山同样陷入麻烦。
旧金山的接种率为美国最高之一,可是回归常态被迫中断。当地7日平感染病例从6月最低10猛增至8月早期的280以上,让硅谷大伤脑筋。 谷歌和优步等公司推迟了员工回归时间,脸书则表示员工可以居家办公到明年。截止8月11日,旧金山地区去公司上班的比例不到20%。

旧金山主计长办公室首席经济学家Ted Egan说:旧金山的接种和感染情况良好,可是我们的复苏慢于其他城市。
作为美国科技领头羊,硅谷已经为弹性工作和远程工作进行了长远准备,坏消息自然是当地办公室出租业务不景气。优步、推特和Salesforce在推销不再需要的办公室,旧金山办公楼空置率第二季末超过了20%,为20多年来最高。
来源:华尔街见闻
y
yuanxue
wfh挺好
Acad
华尔街和硅谷都是可以在家工作的,也无所谓