恒大深夜回应被监管部门约谈,还澄清了小米收购恒大汽车股份传闻(图)

tadyone
楼主 (北美华人网)
“被央行、银保监会约谈”、传与小米谈出售恒大汽车股份,恒大集团一日之内被曝出两大重磅消息。
8月20日凌晨两点多,恒大集团针对上述事件一一做了回应。
针对被人民银行、银保监会约谈一事,恒大集团表示,将全面落实约谈要求,坚定不移贯彻落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,切实履行企业主体责任,全力以赴、想尽一切办法确保工程建设,保质保量完成楼盘交付;坚决依法依规做好重大事项信息披露,绝不传播并及时澄清不实信息;以最大决心、最大力度保持公司经营稳定,化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。

而在上述公告发布不久后,恒大集团的官网又贴出一则声明,回应了近日网传“中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”一事。恒大集团表示,恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。

近期,恒大集团的一举一动都格外引人注意。稍早一些,据国家企业信用信息公示系统显示,恒大地产集团完成了相关工商登记变更,恒大地产集团董事长由许家印变更为赵长龙,总经理、法人也从柯鹏变为赵长龙。
该消息一出后,便引起业内广泛关注。对此,恒大集团新闻发言人表示,此项变更系恒大地产借深深房回A股终止后的正常变动,未涉及具体管理架构、股权的变化。“恒大地产集团作为恒大集团的子公司,2017年8月前,公司董事长、总经理及法人也一直都是赵长龙。”