请教修复嘎吱作响的subfloor

Patcat
楼主 (北美华人网)
二楼马上要换地毯了,楼板有好几个踩上去嘎嘎响的地方,想趁此机会修一下。 但是installer只换地毯,不负责加固subfloor,我准备自己动手。
在网上搜了一些视频看,看上去,只要打螺丝钉下去,把subfloor和joists接紧就行,心想so easy我下单电钻和螺钉只等动手。 这时我看到一个帖子,说一钉子下去扎破了水管,在仔细读下去,扎破电线的,扎破暖气管的,每一个mistake都看上去很贵……
看起来事情没有想象中那么简单,上来问问有没有兄弟姐妹自己做过这活,怎么确定楼板下面有没有线缆管道? 需要把板子撬起来检查一遍吗?如果需要撬,用什么工具撬楼板好用?
PS 电钻能钻进去joists吗?需不需要冲击钻?
拜谢各位!
s
sakura_wind
不一定這麽簡單,最好把板子翹起來看下面的梁的情況。我家主臥原來也是一樣問題,除了有聲音,還有一個角落有晃動感。最後請師傅撬板子后發現幾條梁之間空隙太大,地基下沉之後導致聲音和晃動,最後做了梁加固,subboard加固,再舖的地板。加固本身不貴,就是比較費材料
julie2020
你说的我好后怕 我装地板的时候,师傅说让我把有声音的地方画出来。第二天师傅来了直接上气泵,砰砰砰给打了钉子。 完全没看下面有没有管道… 不过钉子我记得不长,应该不会穿下去还能达到其他东西
s
suibiansuibian
你的问题我无法回答,但我想说你觉得例子我家发生了类似的。我们新买了房子,老公去年秋天装baseboard的时候一钉子钉在了连接二楼空调氟利昂的管子上。今年夏天开空调,怎么都不凉快,发现没氟利昂了,加满了。结果过几天又不凉快了,又请人来修,才发现这个问题。
Patcat
回复 2楼sakura_wind的帖子
原来还有复杂情况,看来要赶紧起开地毯看一下才行,感谢~~
Patcat
回复 3楼julie2020的帖子
可能师傅比较有经验,知道一般的管线是怎么走的
Patcat
回复 4楼suibiansuibian的帖子
听起来也是好贵的一钉子下去
l
leilei
要有一个能够找到横梁的工具,钉子要钉在横梁上才能真正加固。我家老房子是拆了地板之后,发现subfloor 千疮百孔,又加了一层上去
b
bibihulu
钻到地板下面修
Angela1256
这个的确不太好做,我老公很handy了也没弄好
newinla
回复 1楼Patcat的帖子
只要打螺丝钉下去,把subfloor和joists接紧就行 - 这肯定不对啊
要不subfloor不平 要不joist不平 把两个不平的强行钉在一起 几个月后 还是嘎嘎声 地毯掀开后 知道你joist的走向 拿个长的水平尺 就像水泥地找平一样 看看是什么问题吧
Azhai
回复 11楼newinla的帖子
subfloor和joist之间有间隙是有可能的,尤其是以前老房子是用钉子钉加胶的,时间长了就是容易松。新房子现在用螺钉了就好很多了。有一种snap off the 螺钉,可以直接从subfloor或者老房子是实木地板的表面钻到joist里,把上面那一截掰断,然后再用wood filler把坑填了,找准joisr的位置是不太容易。
whiterocklake
贴着原来的钉子上螺丝,螺丝不要比钉子长