版上多少MM还记得当年震动社会的悲惨事件“杨改兰杀死孩子自杀案”?

苗宝宝
楼主 (北美华人网)
“(2016年)8月26日,甘肃康乐县景古镇阿姑村老爷弯社发生一起震惊全国的惨案。一位年轻的母亲杨改兰残杀4个孩子后,自杀身亡。9月4日,杨改兰丈夫李克英尸体被发现,经公安机关侦查系服毒死亡。短短8天时间内,杨改兰一家6口离奇死亡。八口之家,现在只剩下杨改兰的父亲杨满堂和70岁的奶奶杨兰芳。”
一晃五年过去了,不知道多少人还记得。悼念死者是一回事,更重要的应该是思考这样的事为什么会发生,怎样才能防止这样的事再发生?
为什么杨改兰家的孩子上不起学?政府是不是应该让所有孩子包括特别穷的都免费享受义务教育?哎,等等,不对啊,本版的一些华人大妈表示,那可不行!都上得起学就等于都上不起学了,要是把这些穷人的小孩塞进我们学区上学,我们学区就要烂掉了,我们学区房小黑屋就白买了,还得再花钱送孩子上私校!
为什么杨改兰家人看不起病?这样的穷人,政府是不是应该给他们医保,不能让他们有病就等死吧?华人大妈表示,那也不行啊,那不就成了可恶的obamacare了,都有医保就等于都没有医保,我们有工作的中产又惨了!
为什么杨改兰全家要挨饿没饭吃?不能让他们发低保福利吗?华人大妈表示,好像也不能,如果这些穷人有了饭吃,还会卖力打工吗?工厂还能找到到工人吗?看看美国现在发stimulus check造成的恶果就知道了,穷人都拿着政府发的钱不干活,劳动力成本上涨,物价跟着涨,costco的牛肉都涨了30%,吃亏的还是我们中产啊!
华人大妈还要问问你,给杨改兰们提供教育、医疗、福利保障,可是要花钱的哦,钱从哪里来?收富人的税,那是不可能的,肯定又是要收我们中产的税啊。你看看我跟我老公一年收入1个M,你算算一年要交多少税啊,我们中产多惨啊,交完税家里都揭不开锅了!我们中产过的比杨改兰还惨呢!再说了,不给杨改兰们发福利,也是为了他们好啊,否则把他们都养的不想干活,全家靠福利生活,就变成跟美国的某些特别讨厌的群体一样了。
所以说来说去,好像还是让杨改兰这样的人自生自灭,才比较符合华人中产的利益?







模拟人生
这难道不是‘特色社会主义’的悲剧吗,跟华人大妈有啥关系!
bye2020
这么拐弯抹角的发政治贴,转去政治版你们自己讨论吧。
Shinlg
中国贫困县里发生的惨剧, 应该先在源头查查原因吧‽ 海外华人大妈在这里躺枪, 她们会觉得很冤。

overpower
扯淡 杨改兰最大反差是少数民族多生有补贴,子女入学和考公务员有降分, 根源在于上世纪以胡耀邦为先锋的人为了修正“中国在西方眼中少数民族压迫”形象和 自身少数民族代言人的资本,故意搞出来的两少一宽,打压主体民族 乱帮子女还是少数民族基金会的人呢
美国AA是精英犹太阶层和昂撒阶层为了维护入学利益,象征性的通过政治拉偏架 照顾黑人,挤压底层白人和其他族裔的入学份额,维护精英阶层的利益
两种方式都是统治阶级殊途同归的表现,都反对,不矛盾
Xishankanqiao
楼主连发两贴想讽刺大妈,自己一团浆糊拎不清。
ronyning
为啥她家那么穷,那么多年都活过来了?因为这么多年政府都是有补助的。为啥现在当妈的把孩子们杀了。因为补助不给了。为啥?为啥?为啥大家心里都有数。
anotherid
你收入都一个M了还惦记啥社会福利?你还比杨改兰残?你凡上天了! 你发贴子段位时高时底的! 中国肯定还有无数像杨改兰似的贫困人家
lz你真能写啊
远翔
楼主是不是打定主意要跟华人大妈死磕啊?难道是刚从买买提转过来的猥琐男?还宝宝呢,大概是满脸胡子茬的宝宝?
再就是,你的逻辑和描述一塌糊涂,比华人大妈们差远了。
a
anning1941
这杠抬的。福利本质就是救急不救穷、授人与渔而非鱼、是底线是保障而非共产。美国现在的福利制度已经成什么了?中国美国的社会福利是两个极端,都是反面典型。
noshock
回复 1楼苗宝宝的帖子
你的文章可谓是虎头乱尾。