皮尤民调:拜登上任后 美国国际形象大幅改善

tadyone
楼主 (北美华人网)
美国中文网综合报道 最新调查显示,自拜登就任总统以来,美国在世界各地的形象大幅改善。
皮尤研究中心周四发布的调查显示,在16个国家和地区的受访者中,60%以上的人对拜登在国际事务中“做正确的事情”表示信心。

在川普担任美国总统的四年时间里,其他国家民众对美国的好感度大幅下降,但现在已经开始反弹。自去年以来,法国和德国等长期伙伴对美国的支持率回升了多达30个百分点。2020年,这两个国家以及英国、加拿大和日本对美国的正面看法触及或接近历史低点。
以法国为例,目前有65%的法国人对美国持正面看法,高于去年的31%.在川普担任总统期间,只有不到一半的法国人对美国持正面评价,但在奥巴马担任总统的八年期间,至少有60%的法国人对美国持正面评价。
74%的法国公众表示,他们相信拜登会在国际事务上做正确的事情,相比之下,去年只有11%的法国公众表示,他们相信川普会这样做。在2020年和2021年接受调查的12个国家中,对两位总统的信心差距至少为40个百分点——所有12个国家的公民都更加支持拜登。
自上任以来,拜登承诺将重建与外国盟友的关系,这与川普“美国优先”方针形成鲜明对比。本周,拜登开启了他上任以来的首次外访,将首先会晤七国集团领导人,然后前往布鲁塞尔参加北约峰会,之后在日内瓦与俄罗斯总统普京举行面对面会晤。
尽管世界各地民众对美国的印象更加正面,但拜登在修复与盟友关系的过程中也面临着挑战。调查发现,许多国家对美国作为合作伙伴以及作为一个正常运转的民主国家缺乏信心。
在16个国家和地区的受访者中,少于20%的人认为美国是一个“非常”可靠的合作伙伴,大多数人认为美国“相对”可靠。在加拿大、法国、西班牙和希腊,大约三分之一的人认为美国不是一个可靠的全球伙伴。
在受访的国家和地区中,德国是唯一一个大多数人认为未来几年与美国关系将改善的国家。在大多数其他国家和地区,更多人认为与美国关系将保持不变,而不是变得更好。
美国的民主状况在世界各地也获得了褒贬不一的评价。以加拿大为例,60%的人认为美国的政治体制不好,三分之二的澳大利亚人和新西兰人也如此认为。在法国和西班牙,大约40%的人认为美国的民主运作得很糟糕,略超过多数的人认为美国的民主运作得还算不错。在德国和英国,两种意见的人继续持平。
大多数国家和地区的公民认为,美国的民主“过去是一个很好的榜样,但近年来已不再是。”
皮尤研究中心的最新民调完成于3月12日至5月26日,受访的16个国家和地区为澳大利亚、比利时、加拿大、法国、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、新西兰、新加坡、西班牙、瑞典、韩国、台湾和英国,总共16254名成年人接受了调查。
c
cactus_mei
发钱发疫苗,大家都喜欢。
b
boocheese
我呸,无耻至极