消失17年的病症重现美国 症状像新冠

iijl
楼主 (北美华人网)
美国密西根州官员8日证实该州出现第一起“汉他病毒肺症候群”(hantavirus pulmonary syndrome,HPS),华许特诺郡(Washtenaw County)该名确诊的女子已经被安排入院。据了解,该病症状与COVID-19症状相似,但致死率高达4成,不过该疾病不会经由人传人。
综合外电报导,密西根州卫生官员指出确诊的女子平常以替人清洁闲置公寓维生,官方推测应该是在打扫一处有啮齿动物存在的空屋时接触到病毒的,这类病毒可经由带原老鼠的排泄物被感染,一般经由接触或吸入感染,或是被带原鼠咬伤时感染性也极高。

密西根州卫生部门首席执行医疗官卡登(Joneigh Khaldun)在声明中指出,主要带原鼠是鹿鼠(deer mouse)与白脚鼠(white-footed mouse)。与一般汉他病毒不同,汉他病毒肺症候群相当罕见同时也相当致命,病患在经由各种可能感染途径感染后,一到五周内有机会发展成致命的呼吸道疾病,他提醒任何接触过带原鼠的人都已身陷感染风险,应立即向当地卫生部门求助并接受检验。
卡登指出汉他病毒肺症候群的致死率高达4成,症状为发烧、发冷、全身疼痛以及肠胃道的不适,包括呕吐、腹泻、腹痛,还有呼吸道症状,包括咳嗽及呼吸困难。
汉他病毒肺症候群是由未明病毒(Sin Nombre virus,又称四角病毒,Four Corners virus)引发,和一般汉他病毒攻击的人体器官对象不同,两者皆是人畜共通病,未明病毒感染肺部呼吸系统,一般汉他病毒主要攻击肾脏。未明病毒于1993年在美国本土出现,在2004年之后消声匿迹,直到今年再度出现。
lolila368
这个就是出血热
tigerpi314
又不是电子烟了吗