英专家:Delta病毒比Alpha强60%

Stevisha
楼主 (北美华人网)
英国流行病学家指出,Delta高关注变异株的传播力据信超出Alpha变异株60%以上。图为伦敦地铁乘客6日戴口罩。(法新社)
上星期全球新增120万例确诊、3.4万人病殁,而目前全球死亡人数最多的5个国家是美国、印度、巴西、墨西哥和秘鲁,其中美洲就佔了4个,“如果照目前的传播速度下去,我们地区的健康卫生、社会和经济将会进一步扩大,我们要在美洲控制疫情可能还需要很多年。” 根据《路透》报导,英国伦敦帝国学院流行病学家佛格森(Neil Ferguson)表示,Delta病毒的传播力据信超出Alpha病毒(英国变种)60%以上。英国公共卫生署的资料也显示,注射1剂辉瑞或AZ疫苗对Delta病毒的防护力较低,可能会影响到英国21日的解封期限。
艾蒂恩指出,Delta病毒让许多地区的疫情再度爆发,且比先前任何时间点都还要严重,传播力强的特性也让监测变得更複杂,因此加快疫苗接种是目前的首要任务。她也感谢美国、加拿大和西班牙承诺捐赠的数百万剂疫苗和资金,“我们希望其他疫苗存货过量的国家、机构也能效仿,疫苗捐赠在短期内是势在必行的。”