拜登去欧洲在机场又出突发情况

boundle
楼主 (北美华人网)
拜登6月9日启程前往欧洲,这是他上任后首次出国访问,但在登机启程之前,拜登却在机场遭遇一只蝉的“突然袭击”,这种大型飞行昆虫目前正大批出现在华盛顿及周边地区。而一架原定将美国总统记者团从华盛顿运送至欧洲的包机延误了至少五个小时,原因也和蝉有关。
拜登9日自华府启程前往英国,即将开展为期8天的欧洲之行,包括参加七国集团峰会以及与北约和欧盟领导人会面。但在拜登搭乘空军一号前发生一段插曲:一只蝉突然扑到拜登的脖子上,使拜登不禁伸手将脖子上的蝉拍落。
随后拜登面带微笑地对随行地记者说,“小心,蝉来了,我刚刚拍走一只。”
在拜登遭遇飞蝉的“别样攻击”不久后,就连记者团的专机也未能幸免遭到了这些飞虫的阻挠。
据媒体报道,该航班原定于当地时间9日晚上9点左右从维吉尼亚州的杜勒斯机场起飞,专程运送随行报道美国总统拜登欧洲之行的记者。但是,报道说,聚集在附近一家酒店的记者团被告知飞机因“蝉引发的问题”而延误,至少要到周三凌晨2点40分才能起飞。
运营这架包机的达美航空公司的一位女发言人向《华盛顿邮报》证实,飞机发动机内的蝉阻碍了飞机的起飞,需要重新配备一架飞机和飞行员。目前尚不清楚有多少蝉飞入发动机内,也不清楚它们是如何扰乱发动机运行的。
美国共有14个州会周期性出现蝉泛滥现象,这些州大部分都位于美国东部,华盛顿地区也在其中。上个月,上百亿只这种昆虫在地下以幼虫形式蛰伏17年后破土而出,脱壳羽化,并通过翅膀发出响亮的嗡嗡声寻找配偶。当大批蝉成群结队一起发声,声音震耳欲聋,几英里外都能听到。
这些蝉虽然完全无害,但它们似乎在华盛顿地区无处不在,栖息或爬行在各种东西上。
昆虫学家说,周期蝉是美国独有的,上个月出现的这种蝉被称为“布鲁德十代蝉”(Brood X cicada) 。虽然有很多种以13年或17年精确周期出现的周期蝉,但“布鲁德十代蝉”是当中个头最大也最引人注目的品种之一。
https://youtu.be/uC-B-KV_2z0