朝鲜悄悄再酿大动作

Timllned
楼主 (北美华人网)
联合国原子能机构总干事拉斐尔·马里亚诺·格罗西(Rafael Mariano Grossi)6月7日表示,国际原子能机构发现迹象显示朝鲜可能从事再处理工作,以从用过的核燃料中分离出可用于核武的钸元素。

自平壤当局2009年驱逐国际原子能检查人员以来,迄今国际原子能机构无法进入朝鲜。国际原子能机构目前主要利用卫星影像,从远端监控朝鲜核子场地活动,包括位于宁边(Yongbyon)的主要核子设施。
在国际原子能机构由35国组成的理事会开会时,格罗西提出季度更新报告表示,他曾在上次会议中报告,一座为平壤再处理实验室服务的工厂冒出蒸汽,自此之后这座工厂持续有蒸汽冒出。
他在演讲稿中指出:“自从我3月对理事会发表上次报告以来,这座为放射性化学实验室(Radiochemistry Laboratory)服务的冒蒸汽工厂持续运作。”
他还说:“这项运作的持续时间,与放射性化学实验室再处理活动所需时间一致。但还无法证实再处理活动正在进行。”