三家银行宣布支持鸿蒙系统(更新:格力将接入鸿蒙)

meetmylove2015
楼主 (北美华人网)
近日,华为发布多款搭载鸿蒙操作系统的新产品,消费者将可在多款智能终端上体验万物互联的全场景智慧生活。目前,已有中国银行、中信银行(信用卡)、广发银行(信用卡)第一时间宣布接入鸿蒙(HarmonyOS),支持操作系统国产化。
中国银行公告称,作为华为战略合作伙伴,结合鸿蒙的功能特性,率先推出“中银外币现钞预约”原子化服务,布局开放银行场景新生态。其使用方式十分便捷,通过鸿蒙的服务中心搜索,即可快速进入“中银外币现钞预约”程序进行预约,更便捷地获取超过20种外币的现钞预约服务,省去应用下载安装、用户注册等步骤,简化了业务办理流程。中国银行表示,未来将携手华为持续深入探索鸿蒙带来的全新技术及服务方式,并尝试推出基于“语音唤起”“多端协同”等特色功能的金融场景服务。
中信银行称,联合华为推出“中信银行”原子化服务,客户无需下载App,通过“中信银行”的服务卡片,即可享中信银行借记卡申卡及进度查询服务。中信银行将有效利用鸿蒙分布式能力,通过超级终端概念实现多终端协同,提供连续一致的操作;将响应各场景,让用户实现更加便捷的操作体验。
广发银行信用卡官方微信称,其正式成为华为鸿蒙生态首批成员,作为银行业率先适配鸿蒙操作系统的信用卡应用,“发现精彩”App全力支持操作系统国产化。 除了上述三家银行外,记者发现,不少金融机构已经在开展相关测试工作。广东农信在华为系列手机的鸿蒙操作系统中对手机银行4.0进行流程测试和业务验证。经过测试验证,证明其能直接且稳定地运行在更新后的鸿蒙系统。
此次华为鸿蒙操作系统正式发布及其在手机上规模应用,是其开拓万物互联全场景智慧生态的重要起点。未来,随着“超级终端”的出现,新的服务场景和商业模式又会出现,银行等金融业或将迎来新的变革。
kings36503
哪儿敢不支持~
Cinderella_smile
"通过鸿蒙的服务中心搜索,即可快速进入“中银外币现钞预约”程序进行预约,更便捷地获取超过20种外币的现钞预约服务,省去应用下载安装、用户注册等步骤,简化了业务办理流程。" 这个没限额吗?不知道这20种外币是些啥?为啥不列几个出来呢?
sayunyan
为啥叫原子化服务?是因为现在叫量子化服务会被人嘲笑么?
Night.Owl
会不会出现不用此系统上的App就无法进行某些操作的事?
像我之前和国内做公证,就只能通过微信小程序申请,其他的一概不接受,连我妈到公证处人工填表都不接受。
Cinderella_smile
会不会出现不用此系统上的App就无法进行某些操作的事?
像我之前和国内做公证,就只能通过微信小程序申请,其他的一概不接受,连我妈到公证处人工填表都不接受。
Night.Owl 发表于 2021-06-07 19:40

这个太夸张了吧?
纽约凤姐
欧美谁知道这三个银行啊

youyichanzi
鸿蒙在国内再火也没用,打不开国外市场,赚不来外汇,作用就很有限。
纽约凤姐
中国银行在欧洲网点少的可怜
中国企业最缩头乌龟
noway_jose
鸿蒙翻译成HarmonyOS 趋炎附势, 少了磅礴之势
johngop
欧美谁知道这三个银行啊


纽约凤姐 发表于 2021-06-07 19:48

德国穷鬼有啥?德意志银行?套牢了不少的德国韭菜吧
charmanderr
鸿蒙在国内再火也没用,打不开国外市场,赚不来外汇,作用就很有限。
youyichanzi 发表于 2021-06-07 19:49

割国内韭菜也行吧
Sisyphus
内循环好了,跟绿码一样,自用自嗨
Shinlg
内循环好了,跟绿码一样,自用自嗨
Sisyphus 发表于 2021-06-08 00:06

想到一起去了, 如果国际不接受, 国内都要求用, 脱钩又进一步