COVID-19带来的心理困扰:研究称约1/3成年人产生焦虑、抑郁等负面情绪

Carolin
楼主 (北美华人网)
一项大规模的荟萃分析显示,COVID-19大流行导致了三分之一的成年人出现心理困扰。杜克-新加坡国立大学医学院的研究人员在《PLOS ONE》杂志上报告说,三分之一的成年人,特别是女性、年轻成年人和社会经济地位较低的人,正在经历与COVID-19有关的心理困扰。
COVID-19大流行继续对全球的公共健康构成严重威胁,封锁、隔离和保持社交距离等干预措施正在对人群的心理健康产生不利影响。这场大流行加剧了心理困扰的负担,包括焦虑、抑郁、创伤后压力和失眠。然而,在COVID-19期间,与普通人群中的成年人对心理压力的易感性增加有关的因素还不太清楚。
  领导这项研究的杜克-新加坡国立大学医学院卫生服务和系统研究项目的Tazeen Jafar教授解释说:“了解这些因素对于在快速发展的COVID-19疫情期间设计预防方案和心理健康资源规划至关重要。这些因素可用于识别心理困扰的高风险人群,以便向他们提供有针对性的远程和当面干预。” Jafar教授和她的团队对大流行期间进行的68项研究进行了荟萃分析,其中包括来自19个国家的288830名参与者,以评估与普通人群中的焦虑和抑郁有关的风险因素。他们发现,在受与COVID-19相关的焦虑或抑郁影响最大的人群中,女性、年轻的成年人、社会经济地位较低的人、生活在农村地区的人和那些感染COVID-19的高风险人群更可能经历心理困扰。 女性比男性更有可能经历心理困扰,这一发现与其他全球研究一致,这些研究显示,焦虑和抑郁在女性中更为常见。研究人员建议:“女性的社会地位较低,与男性相比,获得医疗保健的优惠较少,这有可能是对女性的负面社会心理影响夸大的原因。因此,心理健康服务的外展计划必须主动针对女性。” 研究人员还指出,35岁及以下的年轻成年人比35岁以上的人更有可能经历心理困扰。虽然原因尚不清楚,但以前的研究表明,这可能是由于年轻人更容易通过媒体获得COVID-19信息。目前的这项研究还证实,接触媒体的时间越长,焦虑和抑郁的几率就越高。 其他与心理困扰相关的因素包括:生活在农村地区;教育程度较低,收入较低或失业;以及处于COVID-19感染的高风险中。然而,拥有更强大的家庭和社会支持以及使用积极的应对策略被证明可以减少心理困扰的风险。 Jafar教授说:“公众和医疗保健专业人员需要意识到大流行病期间心理压力的高负担,以及应对策略的教育。需要鼓励病人寻求帮助,并通过适当的转诊获得心理健康咨询服务。” 杜克-新加坡国立大学医学院研究部高级副院长 Patrick Casey教授评论说:“即使在疫苗方面取得了巨大的进展,世界已经认识到,COVID-19大流行病将长期伴随着我们。Jafar教授的研究提供了关于该大流行病对世界各地人口的心理伤害的宝贵见解,并强调了可能受益于额外支持的特定群体,无论是来自他们的家人还是医疗服务提供者。”