竟将AR-15比作瑞士军刀 法官推翻加州攻击性武器禁令

Dwar
楼主 (北美华人网)
美国中文网综合报道 周五,一名联邦法官将AR-15步枪比作瑞士军刀,并推翻了加州对攻击性武器的禁令。去年,同一名法官裁定加州对高容量弹夹的禁令是违宪的。他还推翻了该州对远程购买枪支弹药的限制。



在一项针对AR-15的裁决中,一名联邦法官周五推翻了加州长期以来对攻击性武器的禁令,该法官裁定它违反了第二修正案的持枪权。
加州自1989年以来一直禁止攻击性武器。自最初通过以来,该法律已被多次更新。
根据圣地亚哥地区法官罗杰·贝尼特斯(Roger Benitez)的裁决,攻击性武器禁令剥夺了加州人拥有其他州普遍允许的攻击性武器的权利。贝尼特斯周五对该法发布了一项永久禁令,因此该法律无法执行。

圣地亚哥地区法官罗杰·贝尼特斯(Roger Benitez)
贝尼特斯在裁决中说:"像瑞士军刀一样,流行的AR-15步枪是家庭防御武器。被视为'攻击性武器'的AR-15步枪是相当普通的、流行的、现代的步枪。"
在他的裁决中,法官还批评了新闻媒体,他写道:"如果有人相信新闻媒体的说法,认为国家充斥着凶残的AR-15突击步枪,那是情有可原的。然而,事实并不支持这种夸张的说法,而事实很重要"。
然而媒体指出,AR-15式步枪一直是众多大规模枪击案枪手的首选武器,包括在科罗拉多州奥罗拉电影院、匹兹堡的生命之树犹太教堂、拉斯维加斯的91号公路丰收音乐节、得州的教堂大屠杀、奥兰多的脉冲夜总会、佛州帕克兰的高中和康州的桑迪胡克小学枪击案件等等。
去年,贝尼特斯裁定加州对高容量弹夹的禁令是违宪的。他还推翻了该州对远程购买枪支弹药的限制。
加州州长加文·纽森周五批评了这一裁决,称AR-15是一种"战争武器"。他在一份声明中说,法官将瑞士军刀和AR-15进行比较,"完全破坏了这项裁决的可信度,是对那些因这种武器而失去亲人的家庭的一记耳光"。
纽森补充说:"我们不会在这场斗争中退缩,我们将继续推动能够拯救生命的常识性枪支法律。"
该裁决和禁令暂缓执行30天,在此期间,总检察长可以提出上诉,并向上诉法院寻求暂停执行。
加州总检察长罗布·邦塔说,他将对该裁决提出上诉。"邦塔在一份新闻稿中说:"今天的决定从根本上说是有缺陷的,我们将提出上诉。” 他在声明中说:"将突击步枪等同于瑞士军刀,在法律、事实或常识上都没有合理的依据。”
miss6161
蛮好的 被lobby了