Musk和比特币彻底决裂了?

eleanoryy
楼主 (北美华人网)
美东部时间周四晚上 9 点左右,特斯拉创始人兼 CEO 埃隆·马斯克连发两条神秘推文,又一次轻易挑动了加密货币投资者的情绪。 马斯克发布了“#比特币”、一个心碎的表情符号和一对情侣正讨论分手的照片,有人对此解读为这位亿万富翁与比特币的决裂。 。 受他的推文影响,比特币价格应声下跌,自 39000 美元上方跌至 36000 美元附近 ,9 小时内跌幅近 6%。
随后,在周五举行的比特币 2021 会议上,财经新闻节目 Keiser Report 的主持人 Max Keiser 重复了好几次“去你的,马斯克 (F-ck Elon)”。 一些参会者也在社交媒体上表达了他们对马斯克的失望。 在会议的前一天,比特币价格约 40000 美元,但随着马斯克发布“心碎”推文,比特币一度下跌至 35500 美元。 这一次尚不清楚马斯克的推文在试图传达什么,但加密货币市场情绪有些消极。 彭博称,美国最大的加密货币交易所之一币安 CEO 布赖恩·布鲁克斯认为,短期市场恐慌从来都不是任何人买卖的好理由。 布鲁克斯认为,无论马斯克推动行情走势上涨还是下跌,从长远来看,对加密货币市场来说都可能是好事。 比利·马库斯是狗狗币的创始人之一,他在Twitter上回应马斯克:埃隆……我相信你。
此前,马斯克也在加密货币市场“反复横跳”。 今年 2 月,特斯拉在向美国证券交易委员会提交的文件中透露,它收购了约 15 亿美元的比特币,此举把比特币价格直接推上 5 万美元大关。 3 月 24 日,特斯拉官网显示正式支持比特币付款,比特币价格继续扶摇直上,最高触及 6.4 万美元。 这期间,马斯克没过多久就发两条Twitter,源源不断地给比特币加油。
随着越来越多的人加入“炒币大军”,马斯克画风一变。 5 月 12 日,他先是在Twitter上提出比特币的碳排放能耗太大,宣布将暂停使用比特币购买特斯拉,比特币价格瞬间高空跳水。 5 月 17 日,他又发推文疑似暗示特斯拉可能卖出比特币,引发了比特币崩盘,最低价差点跌穿 3 万美元,抹去 1 月底以来全部收益。 就在加密货币市场“尸横遍野、哀鸿一片”之时,马斯克又变了。 他在Twitter上发了“钻石手”,言下之意,就算亏损也不卖币,除非到达目标价位。 话音刚落,比特币就神奇地止跌反弹了。
眼看反弹力度还差点儿火候,马斯克紧跟着又发了条推文,称正在和北美八大比特币挖矿机构会谈,并决定成立一个挖矿委员会,让能源耗用的披露标准化。果不其然,比特币价格再次重返 4 万美元。 6 月以来,比特币价格相对稳定在 38000 左右,较 4 月中旬的峰值 64829 美元下跌了超过 40%。 可是,比特币今年以来仍稳步上涨了 33%。 至于其他行情,相比比特币显得有些弱势。今年以来,黄金期货下跌 1.6%。 道指上涨近 13%, 标普 500 指数涨近 12%, 纳指上涨 5.6%。