【免揉蒜香芝士面包】表皮酥脆,内心柔软,蒜香浓郁。【视频+图文】

fiona_fiona
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/UpkZ6TaAgJ8
这款面包表皮酥脆,里面有着欧包的大气孔和质感,加了蒜蓉和芝士,味道也非常香浓。是一款很受欢迎的咸味面包。
材料1: 面团 中筋面粉: 240g (2 Cup) 盐:2.5g (0.5 Tsp) 温牛奶:150ml 鸡蛋:1个 酵母:3g (1 Tsp) 糖:25g (2 Tbsp) 软化的黄油:20g (2 Tbsp)
材料2:表面装饰 马苏里拉芝士: 80g (1 杯) 大蒜:6瓣 橄榄油:1 大勺 欧芹:1 小勺 盐: 0.25 小勺 白芝麻:适量 全蛋夜:适量
做法: 1)面团用了隔夜冷藏发酵法,做出的面包更松软劲道口感更好。 2)发好后的面团不用揉,从四周向中间折叠几下整理成圆形,分割成6等份 3)每一份继续从四周向中间折叠,整理成一个圆形的面包坯,之后松弛15分钟 4) 把每一个面包坯用指关节按压排气,之后卷成橄榄型。 5)放到烤盘上,用刀在中间划一刀,盖上保鲜膜,二次发酵到2倍大。 6)依次刷上蛋液,撒上芝麻,涂上蒜蓉馅儿,放上马苏里拉芝士。放入烤箱,350F烤20分钟左右 7)烤出的面包表皮酥脆,里面松软,充满了蒜香和奶酪的香味。
感谢大家来访支持!

rainsnow
谢谢分享,咸面包可以试试
fiona_fiona
谢谢分享,咸面包可以试试
rainsnow 发表于 2021-06-06 23:00

不客气,谢谢你喜欢:)