看新闻了吗?中国科兴疫苗宣称:3岁以上均可以打

greywood
楼主 (北美华人网)
科兴控股生物技术有限公司董事长尹卫东日前透露,科兴最近已经完成二期临床研究,打完两针灭活疫苗,在隔3至6个月后再接种第三针,抗体可以迅速在一周内跳升10倍、半个月达到20倍。此外,科兴疫苗在中国的紧急使用年龄,从18岁以上扩大至3岁以上。 香港(专题)经济日报报道,尹卫东表示,不过,那是临床实验,但还要在真实世界的研究过程中观察,两针疫苗持续保护效果有多长,现在就中国来讲,其实完成两针免疫是对所有的公众最重要的工作,完成两针免疫体内已经产生免疫记忆,什么时候需要第三针?将在半年、一年详细的研究测试,然后再建议何时加强第三针。
另外,科兴疫苗在中国的紧急使用年龄,从18岁以上扩大至3岁以上。尹卫东在央视表示,科兴在今年初已完成未成年人组(3岁-17岁)Ⅰ期临床和Ⅱ期临床研究,数据表明科兴疫苗对于未成年人组的安全性有效性良好。 尹卫东也表示,在6月底,非常有信心通过提供疫苗能保障大陆的5.6亿人,也就是能够超过10亿剂次的接种。