全美最值得留宿城市:旧金山第三,第一是这座小城

Adalalala
楼主 (北美华人网)
个人理财网站WalletHub 2日公布2021年最值得留宿城市排行榜,在全美182个大城市中,旧金山名列第三。最不值得留宿的城市也在湾区,它是东湾佛利蒙。

WalletHub表示,受到新冠疫情影响,有些民众现在还未准备好出远门冒险,有些民众则是没有钱出远门。因此,他们这项调查的目的是,找出哪些城市可以让人们在不伤荷包的情况下,透过娱乐和放松身心的活动享受美好时光。
WalletHub评选的对象是美国182个大城市,评选标准包括人均公园数目、餐厅用餐价格、娱乐活动、多少比例居民已完成新冠疫苗接种等。最值得留宿的城市前三名分别是檀香山、奥兰多和旧金山。旧金山在人均最多博物馆类别中也获得第三名。
去年曾获WalletHub选为美国最幸福城市和最没有压力城市排行榜榜首的佛利蒙,这次在最值得留宿城市排行榜中吊车尾,成为全美最不值得留宿的城市,南加州朱拉维斯塔(Chula Vista)和佛州海厄利亚(Hialeah)紧跟在后。
佛利蒙在人均最少游泳池、人均最少冰淇淋店与优格店类别中名列前茅,缺少夜生活选择、可负担餐厅、博物馆、美发服务与电影院消费价格太高等都是缺点。