躺平典范:三年不工作0元维持生计

dongdongnei
楼主 (北美华人网)
最近,据日本《ABEMA Prime》报道,一名39岁男子失业3年,自称0元维持生计,靠7部智能手机生活,引发网友热议。在没有工作的情况下,どぴゅ的生活来源主要靠两个:一个是靠做问卷调查等方式兑换积分,在各种商店、餐厅领取免费食物饮品解决了吃的问题。 其次帮3位朋友做家务跑腿,轮流在3人家借宿。身上的衣物靠朋友好心施舍和捡拾废弃物,解决了住和穿的问题。 他还专门开通推特账号,分享省钱技巧和心得,已走向网红之路。
日本是一个“积分国家”,各行各业、各家公司都有攒积分活动,为了得积分どぴゅ准备了7台手机,利用不同商家的APP,每天签到得积分。还有定期的积分游戏和填调查表免费获得的积分。
通过兑换这些换来的积分,解决了どぴゅ的食物问题,他甚至因为吃的太多免费食物而胖了十斤。
在住的问题上,どぴゅ选择了求助朋友,但也不是白嫖。通过为三位朋友的家里做跑腿,遛狗,轮流蹭住,还能有时候洗个澡。可以看出来,どぴゅ还是有几位真心兄弟的。
有时候酒店的积分也能换到免费入住,就当休假放松了。
而衣服,主要就是朋友不要的旧衣服,还有靠拾荒。如果捡到二手电器和一些值钱的东西,还能换点小钱,赚点外快。
就这样他度过了三年的生活,其实在三年前どぴゅ还有一份正经的工作,就是一位导演。但是行业的转变让身份为打工人的他深感焦虑,害怕有一天会失业。本着“打工是不可能打工”的精神,他认为未来凭借各个商店的积分和免费优惠,也未尝不是一种生存技巧。
zoaldyeck11
这也是挺辛苦的 如果能够啥也不干 就能开开心心地躺下去就好了 嗯 我希望我下辈子投胎成富二代
飞袖
看来只要还想活下去,是没办法躺平的,这看着比工作还辛苦
b
benrabbit
这不是还在工作吗?
rew
这怎么躺得平,反话吗?
.岸.
帮朋友做家务跑腿不是工作吗?