安省delta毒株一星期增加6倍,恐怕取代alpha变种成为主导菌株导致第四波

fitzroy
楼主 (北美华人网)

虽然加拿大安省新增已经5天少于1000,今天阳性率2.8%,70%12岁以上打了第一针,但是安省省长拒绝开放,并且全省全面紧急铺开第二针。 印度人集中的皮尔区恐怕delta变体取代alpha,造成第四波疫情
皮尔区的卫生官员表示,一个毒性更强的新冠变体将很快成为皮尔区的主导菌株,超过安省的任何其他地区。
劳伦斯医生(Dr. Lawrence Loh)说,最近被世界卫生组织称为Delta的B.1.617变种(印度变种)可能在一个月内取代并超过目前占主导地位的B.1.1.7变种(英国变种),现在被称为Alpha。
周三上午,劳伦斯医生在宾顿市的每周亲皖地更新中说:“初步分析表明,在一个月内,Delta变种将成为我们地区的主导菌株….” 他补充说:“Delta变种在Alpha变种的基础上更具传播性和严重性,这意味着我们非常欢迎安省继续谨慎地重新开放,作为防止第四波传染的一个组成部分。”
高传染性的Alpha变种首次在英国被发现,今年早些时候开始在安省全省范围内传播,导致第三波大流行期间新的感染和住院人数大幅增加,几乎压垮了安省的卫生保健系统。 在整个4月份,每天的感染人数超过4000人,促使安省政府再次发居家令并关闭学校。
4月下旬,在安大略省首次发现了Delta变种,它迅速蔓延到整个印度,造成广泛的住院和死亡。 最近在英国进行的研究表明,Delta比Alpha更具传播性,而且与早期的病毒毒株相比,可以在年轻的成年人中引起更严重的症状。
根据安省公共卫生局(PHO)的数据,到目前为止,皮尔区至少有97个实验室确认的Delta变种病例,安大略省共有322个病例。 然而,PHO未能开发出一种大规模的筛查工具,像检测其他变种一样,轻松而快速地检测Delta变种,导致确认结果较慢,而且对Delta在安省的传播速度的描述也不准确。
PHO目前使用全基因组测序法对Delta变种进行筛查。安省首席卫生官员说,没有简单的方法可以用来测试筛查Delta,而这正是筛查其他变种的方法。 劳伦斯说,打击Delta变种的最佳方法是将谨慎的重新开放和加强疫苗接种相结合。
fitzroy
CP24报道称,最早在英国发现的Alpha变体(B.1.1.7)确诊数量在减少,但在印度发现的Delta变体病例在增加。
安省COVID-19科学顾问组(COVID-19 Science Advisory Table)估计,今天所有新增病例中,有23%可能是在印度发现的Delta变体,即B.1.617变体。 按照这个比例推测,过去7天中,可能安省每天新增病例中有200例属于新的Delta变体病例。
CP24报道说,不仅安省COVID-19科学顾问组,而且大多伦多GTA多个地区公共卫生局的首席卫生官都认为,在GTA一些地区,Delta变体正在取代Alpha变体,可能成为新的主要传染源。
目前安省公共卫生部门仅能够确认322例Delta变体病例,但认为这种变体传染性更强。由于还没有设计一种大规模筛查工具来检测该病毒,主要是依靠对有限数量的样本进行基因组测序,因此这个病例数很可能大大少于实际感染的数量。 CP24此前报道称,根据PHO提供的资料,在5月12至19日,Delta变体病例从45例增加到260例,一周的时间内增长了几乎6倍。


梅干茶泡饭
感觉delta要全方位打败alpha了
D
Darkangle008
越南那个变种是什么代号?现在才开始爆发delta,不是再过一两个月还要来一次越南版的?