买房Seller要我们early release honest money 否则不肯签closing document

风过荷花香
楼主 (北美华人网)
大家有遇到过这种情况吗?
真是太气人了!买房遇到这个黑心seller,negotiate的时候因为房屋有些安全隐患,我们要求几千块的concession,seller说一分钱都不会给我们,叫我们要么walk away,要么接受条件。看在房子是好学区、房子我们也喜欢,买房是刚需,现在房市又那么crazy,忍了。move forward。
seller说我们的closing date比offer的晚了一周,影响了她搬老年公寓,所以要我们先给她earnest money,她好付老年公寓第一个月的月租。但是晚一周还真不是我们delay了,是当初seller首选的买家back out了,我们作为back up offer变成了winning offer,才开始操作下一步的,这样必然比当初offer的closing date要晚几天。而且还真不知道老年公寓是不是个借口。这老家伙facebook上写着happily retired,银行账户上没有5000美元?打死我也不信啊。
大家帮看看,这是什么情况?我们第一次买房,工作又忙,签了closing date的文件后就以为安了,没想到我们签了一周了,seller却hold off没签,现在用这个来要挟我们早给钱。可是好几千的earnest money也不是小数目,万一给了钱她不close怎么办?就算有法律文件要求她如果不close就还钱,但就算法庭判我们赢,她不执行怎么办?
好头大!求建议!
我已经心理压力很大了,不想听风凉话。说“谁叫你房市这么热还去凑热闹”一类的风凉话的人,请自动出贴。谢谢。
谢谢美女提醒,改成了earnest money。
e
emmachang
mm问问你的agent呀,律师呀,他们肯定懂的
风过荷花香
mm问问你的agent呀,律师呀,他们肯定懂的
emmachang 发表于 2021-06-03 09:55

Agent肯定是站我们这边,也很气愤,昨天开完电话会议,agent说会帮我们回绝,叫我们信任他。但我们也不能强迫她close,agent也说有小概率风险买不下来。Seller的leverage就是不给我们close。我们搬不进去。但我们这边租的房子已经退了,跟房东说好了月底之前要搬家。
黑妞
我还是第一次听说honest money. 难道不是earnest money?这个钱应该是最后要从房子总价里扣掉的。closing 时候会算清楚。新旧房子交接应该多留些日子。买的房子好歹要清洁简单装修一下吧。
awesomeiris
这个没太大问题吧?反正都是要算在房款里的,早拿几天没关系吧。一般买房的都不会对卖房的太苛刻。否则买到房子惹一肚子气何必呢?
abigaillll
这个没太大问题吧?反正都是要算在房款里的,早拿几天没关系吧。一般买房的都不会对卖房的太苛刻。否则买到房子惹一肚子气何必呢?
awesomeiris 发表于 2021-06-03 10:11

我也觉得没什么大问题,就是心里有点不爽,但是钱迟早都要给的,现在这市场,卖家最横
cavine747
这还不walkaway。大不了先租半年房子。
palapara
那你offer写的到底是哪天,不是说她晚签一周,你就想当然的认为可以晚close一周,纸上写的是哪天就哪天。
大衣被禁
那你offer写的到底是哪天,不是说她晚签一周,你就想当然的认为可以晚close一周,纸上写的是哪天就哪天。
palapara 发表于 2021-06-03 10:48

一般offer不都是72/48 hours expiration? 楼主本来应该让agent update offer.
palapara
一般offer不都是72/48 hours expiration? 楼主本来应该让agent update offer.
大衣被禁 发表于 2021-06-03 10:50

对,那个是offer的有效期,现在是看closing date在offer上写的到底是哪一天。
c
celestyi
对方都没签,你们怎么就认为自己买到房子了?这合同还没生效呢。这房子如果不是好到无可挑剔,就walk away吧。earnest money本来就是房子third party的,哪有先交给卖家的?一个卖家连几千美金都没有,连亲戚朋友那里都借不到,感觉不decent
charmanderr
lz的具体细节不清楚,但我们这里抢房,很多offer都early release earnest money
doubt
楼主到底签了啥?当时是backup offer,又不是直接用前一个买家的合同,你自己递offer的时候上面也是要写closing date的,如果用了跟前个买家一样的closing date自己却来不及,那确实是你的问题。现在要改closing date,需要双方签字,卖家是有权利不接受所以来讲条件。她给的理由是不是合理其实一点关系都没有,得按合同来,按合同目前就是你得求她。
closing之前一周先给earnest money听起来也确实有风险,应该双方协商有没有别的办法解决,不然卖家不签字这个closing date也改不了。
daylily
愿买愿卖。卖家可以提条件,买家也可以不接受退出。律师这种事会有经验如何保护买家利益。 要注意的其实是上一买家为何退出有什么隐患。 至于骂卖家大可不必。人人都有老的一天。
nj_guy
这种东西没办法,人家是明面上的欺负你,除了走人不买也看不出还有什么选择。如果你真的想要那房子,只能咽了这口气,从长远看这点钱和整个房子比也不是多大个事儿。
b
brotherband
earnest money 不是得存在过户公司,closing的时候才会一起算账吗?我还从不知道原来这钱可以提前拿走啊?那要是买卖过程中出了任何差错那钱怎么办?