华尔街反戈:遭遇“政变”的美国石油巨头

fugeg
楼主 (北美华人网)
国际油气巨头埃克森美孚石油公司董事会开会时出现了一次不同寻常、未经通知的漫长中场休息
仅持该公司0.02%股权的一支小投资基金,在股东投票中成功取代公司挑选的候选人,拿到了董事会12个席位中的两席,并有可能继续拿下第三席,即整个公司董事会席位的四分之一。
事件中策划发起“政变”并获得成功的,是2020年新成立的对冲基金“引擎一号”(Engine No.1)。他们的对手,则是这个目前市值2471亿美元的跨国油气公司的原有管理层。这是埃克森美孚管理层在董事投票中有史以来的首次失利,而“引擎一号”最为引人注目之处,恰恰是它对于埃克森美孚的未来有与原董事会背道而驰的看法。
当日收盘,埃克森美孚的股价小升1.2%。
overpower
上层洗牌, 以前美国花了1万亿打下伊拉克,然后16年美孚和中石油在伊拉克签了500亿美刀的项目 现在美国宁可不要实业,也要保住股市 风水轮流转啊