我的成长日记- 第五周

候鸟生活
楼主 (北美华人网)
第五周:这周主要任务是矫正有问题的翅膀。  因为我们吃的食物中蛋白质含量高,所以两位小朋友的翅膀上的羽毛比骨头长得快,关节承受不住羽毛的分量,造成了最末端的小翅膀总支棱在外边,收不回来。 有人觉得这让我们看起来更可爱。 可是翅膀角度的改变,造成飞行能力下降,甚至不能飞行,大大降低了我们在自然环境里中生存机会。在翅膀长成前还可能矫正,所以一旦发现需要马上用绷带矫正。  人类都报喜不报忧吧?从此王子公主住过上了幸福生活。所有视频也都是鸭子鹅乖乖的被绑好,镜头一转,翅膀矫正好了。可现实是这样的....... 5/25 晚上我们能感觉到你们要下手,所以我不让你们抓到。两个大人对付我一个,耍赖皮才被抓住。双方都紧张,人类笨手笨脚的折腾半天总算把我放回窝里, 我一招呼,小伙伴都跑过来把我围在中间, 不再让别人靠近我, 没三分钟, 我就把绷带弄掉了。 然后,大家各回各家,洗洗睡了。 第二天5/26,他们买来宠物专用绷带和医用胶带,我们大叫也没用,试了试没办法弄掉了。  刚绑完后的前几步很不适应,不是跌跌撞撞,是摸爬滚打,好在我们顽强的每次站起来。可是他们笨的一会绑紧了,一会又松了的。还只买了细绷带,你们胸前勒两根绳试试啥感觉,赶快去买宽的给我们换上,三番五次的折腾我们。好在有个难兄难弟可以互相倾诉。 而且, 最重要的是我们发现带着绷带啥都不耽误。 吃喝玩,游泳都可以。 就不跟你们计较了。 5/28过了两天, 拆绷带。那位女生翅膀完全恢复正常位置了。我的问题比较顽固,还需要再带几天绷带继续矫正。  5/29 再把小翅膀和全身都上了绷带。 我总想把绷带弄下来。 有一两次鸭子过来试图帮我咬开胶带。 5/30 睡醒一觉,大绷带自己掉了。 呵呵, 绝对自己掉的。 看着小翅膀的绷带还在起作用,他们没再五花大绑我了。 5/31 又一觉醒来,右侧翅膀的小绷带也掉了。 嗯,,还是自己掉的。  6/1 吃过午饭拆绷带, 完美!我一个劲的亮翅,开心。 这周我们得了一个新的饮水机,可以一边喝水,一边洗脸的那种。 除了游泳,我们还喜欢被滋水淋浴,有点“天浴”的感觉。  我们五周大了,个头又大了很多,我家有点挤了,想压个腿都得拿小伙伴当把干了。  体重嘛,不好意思说了。 看我们的视频吧。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/jHbLBKtt7eI
ifeline
我家也养了六只鸭子。 有一只也有angle wing,学习了。
候鸟生活
回复 2楼ifeline的帖子
你的鸭子多大了?什么品种的鸭子?