雀巢内部文件承认其产品大部分不健康

mamaya
楼主 (北美华人网)
雀巢一份在高管中传阅的报告称,参照澳大利亚的健康星级评级体系,该公司60%以上的主流食品和饮料产品达不到3.5星。
全球最大食品公司雀巢(Nestlé)在一份内部文件中承认,该公司60%以上的主流食品和饮料产品不符合一种“公认的健康”定义,而且“我们的一些品类和产品永远都做不到‘健康’,无论我们怎么革新”。

据英国《金融时报》看到的一份今年年初在该公司高管中传阅的报告,按照澳大利亚的“健康星级评级体系”,在雀巢的食品和饮料——不包括宠物食品和专业医疗营养品等产品——中,以营业额的占比计算,只有37%的产品达到3.5星以上的评级。
该系统被用来给食物打分,最高为5星,被“获取营养基金会”(Access to Nutrition Foundation)等国际组织用于研究。雀巢称最低3.5星是“公认的健康定义”,该公司是奇巧(KitKat)、美极(Maggi)面条和雀巢咖啡(Nestle)的生产商。
报告称在雀巢所有食品和饮料产品中,约70%的食品、96%的饮料——不包括纯咖啡——以及99%的糖果和冰淇淋产品未能达到上述阈值。
水和乳制品得分较高,82%的水产品和60%的乳制品符合标准。
报告称:“我们对我们的产品做出了重大改进……(但)在监管压力和消费者要求越来越高的情况下,我们的产品组合以外部的健康定义来看仍然欠佳。”