以色列人是如何让造物主失望的

c
chenhechun
楼主 (北美华人网)
本来,犹太人应该是 优秀的人, 但是,现在他们拒绝光明,所以 仍然不具有 完备人格 和非洲人一样的动物性 人格“犭”,所以 马克思 是 文化黑人, 埃及人。而不是 社会性 的 光和盐人。本来 造物主 安排 以色列 人 为神的选民, 以色列的 意思 是 “‘光谱’”彩虹,人类的榜样!代表上帝与人类的 约。但是, 所罗门这个家伙,非常让 造物主上帝耶和华失望透顶。上帝 就 把 以色列国 从 地球是抹去,而只留下 犹太国。但是,犹太人并没有吸取教训,反思,总结经验提高自己。
更有甚者,犹太人在耶稣基督 来的时候,让耶稣为他们哭了三次!所以,犹太人最近几千年那么多苦难。 奇怪吗? 不。 首先,我们来看一看所罗门王是任何让上帝彻底失望的。   首先我们来看看所罗门,神对他说:‘你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。’”(列王纪上3:5、9-13)所罗门的祈求里没有私心,看起来没有个人利益的掺杂,只是为了体贴神,满足神的心意,治理好以色列百姓,这是蒙神喜悦的。 所以,在一开始所罗门假装是一个非常好,忠心的好仆人。但是,一旦他获得上帝的祝福以后呢? 情况完全改变。 他所罗门没有真实敬畏神的心,轻视上帝和神的诫命、律例置若罔闻,他为自己建造了庞大的宫室,足足建造了十三年,娶了上千位嫔妃,终日沉浸在肉体享乐中,甚至还随从外邦女子敬拜偶像(上帝在所罗门心中,还不如那些外邦女子),并在耶路撒冷对面的山上为偶像建造邱坛,所罗门所行的这些恶事,触犯了神的性情。甚至当耶和华神的警告临到所罗门时,他仍不当回事,继续活在荒淫的酒足饭饱中,在罪恶中越陷越深,招致神的厌憎,致使耶和华神向他发怒说:“你既行了这事,不遵守我所吩咐你守的约和律例,我必将你的国夺回”(列王纪上11:11)人呀人,就是贱!所罗门你那么有智慧,可是在上帝与你那些外邦女人之间!为什么就不知道正确“选择”? 难道上帝的真理与教导, 还比不上 几个女人的美色吗? 任何事情 都不能够 一而再,再而三! 从 亚当 是 第一个 在上帝 与 夏娃 之间 亚当选择了听从 夏娃与魔鬼 亚伯拉罕是第二个 在 上帝 与 撒莱与夏甲之间, 听从了撒莱 生了以实玛利。 所罗门是第三个 在上帝 与 女人之间, 所罗门顺从了外邦人女子。 而且,上帝已经警告过,所罗门,他仍然我行我素。 所以 以色列人,犹太人呢?把自己的欲望凌驾于上帝之上。 所以属于 禽兽“犭” 犹,而不是 人中 “优” 者。
一个民族的所有苦难,都是这个民族的民众,自己选择的结果。我们来看看犹太人的历史和苦难,耶稣来到世界上本来是来通过引导和拯救犹太人民族,而拯救全人类。但是,当耶稣基督看到犹太人的愚蠢,叛逆就哭了,感到惋惜和失望。《约翰福音》11. 21马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。…犹太人就说,你看他爱这人是何等恳切。其中有人说,他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?耶稣又心里悲叹。 大家想一想耶稣为什么悲叹? 路加福音 - 第 19 章 第 41 节;耶稣快到耶路撒冷看见城,就为他哀哭,说,巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你,和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上。因你不知道眷顾你的时候。 路加福音 - 第 23 章 第 26 节:他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。有许多百姓,跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛哭。耶稣转身对她们说,耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。 造物主降生在以色列,必定都是为了一个十分重大的历史使命, 关于拯救全人类的好消息,当然也包括拯救犹太人自己。可是,这些犹太人脑子里面,视野和格局都是一些什么? 都是关于自己的事情,自己的亲戚朋友生病了,当官发财,复活,法利赛人,大祭师自己的权力,统治地位的巩固!而真心实意追随耶稣的也就是十几个门徒(其中还有半真半假的)。 这些愚昧,野蛮的犹太人,已经被摩西带领出埃及快2000年了,还是这样的一副德行。耶稣基督难道不为他们悲叹吗?
犹太人已经在历史上放弃了为造物主做“盐”做“光”的机会。应该补课,尽快寻找“right”,避免左倾。当然,必须指出。 第一次是以色列人,犹太人拒绝了上帝的拯救。《约翰福音》光照在黑暗里,黑暗却不接受光。。但是,上帝并没有放弃犹太人。 上帝仍然在等待,和拯救犹太人。
c
chenhechun
“以色列啊,你要听!雅威我们 神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱雅威你的 神(而不是那些女人,金钱,权力)。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要(思想,思考,反思,质疑,消化吸收)谈论系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”