小孩补牙全麻

H
Hbm922
楼主 (北美华人网)
孩子好几个蛀牙需要补,医生说要全麻,我有点怕怕,想问下有没有带小孩全麻补牙经验的妈妈?就怕不安全
j
jiang_zeng
我不是牙医我家儿子需要补牙找了个牙医不用全麻的,你要是在医院做一般全麻,牙医那里root canal三岁以上的可以不用全麻。
rebeccayao2014
我家娃五岁时候去看,说有几颗要补,要全麻。我小农一问价格,说补牙全包,麻醉不cover,要自付2000还是3000.今年换了牙医,说娃补牙不用麻醉,全包。建议楼主多问问
没有意思
我小孩四岁的时候他牙医竟然建议全麻给他补牙。我马上找了另外一家牙医要second opinion.第二家说可以用笑气补一边,还有一边可以等。再也没有回去第一家。
yduo
五岁开始就带去自己牙医看,每次都是给点麻药,5分钟补完。不过我们家是看见医生就特别乖那种。
b
baobao557
我家娃烂牙很多,我没同意全麻,换了好几个诊所才找到一家不嫌麻烦,做局部麻醉加笑气,但是一次要分四次做,就是要多花钱。
lucia
不用全麻。我们5岁时,整了十几颗牙,补、拔、牙冠,分3次做完,连笑气都没用,就牙齿局部用的麻药。娃全程淡定。
m
mexx
寻找second opinion,我娃也遇到类似问题,换个医生用笑气家局部打针麻醉搞定。有的医生特别忙,或者你娃表现的不配合或恐惧会建议全麻。别找人气特别旺的网红诊所,我家附近这类诊所都会用医生自己觉得最快最省事的办法
rose9999
我一直觉得这是过度治疗
miumiu2011
有一次和一个牙医夸我家娃勇敢,补牙都没有打麻药,补的过程中还睡着了。后来牙医说那就说明没有伤到神经,根本不需要补。有些牙医就是过度治疗,一点点小cavity就给你钻洞补上。
powerapplechen
全麻是可以一次性把所有的坏牙都补了,但是如果小孩子配合的话根本不用全麻,就用笑气,分开几次去补。我们牙医当时就是给了两个方案,要么全麻一次性补了,要么不全麻,先补个一颗两颗试一试,如果小孩配合好,过两三周再来补其它的,最后我们是分了三次去补的。
Haribough
你可以先用笑气补一个试试。如果小孩配合就不用全麻。
我家孩子是特别不配合。最后是我们主动要求全麻的。
Beau
这边滥用麻醉好严重,补牙而已,局麻够够的了
new30
不用全麻,我家孩子拔过牙也补过牙,都是局部麻醉加笑气,5岁
chiuhaitang8
我小孩做了全麻,一點問題都沒有
fitzroy
为什么总是把sedation叫成全麻?
palapara
我娃是笑气不配合, 没办法只好全麻。 很折腾家长。 那天是先把小的送学校,然后开车1个多小时带老大去诊所, 到了那儿给杯水先让你晕晕乎乎的, 这样到时候全麻就不会闹腾。 大概补了一个小时吧, 然后送回休息室, 说不让叫醒小孩,要自然醒。 就在那儿陪了4个多小时, 还在睡, 跟护士说,必须要走了, 要不来不及接老二, 强硬叫醒。 又开一个多小时回去。来回都是rush hour。回去当天在车里有些闹腾, 第二天就没事了, 正常上学。
反正要是选了全麻,别忘了带手机充电器。
t
tutu119
用笑气,分几次补完。
hkmty
有一次和一个牙医夸我家娃勇敢,补牙都没有打麻药,补的过程中还睡着了。后来牙医说那就说明没有伤到神经,根本不需要补。有些牙医就是过度治疗,一点点小cavity就给你钻洞补上。
miumiu2011 发表于 2021-04-19 20:16

蛀牙就得补,伤神经就该跟管了,不伤神经的才是补牙
蛀牙不补,最后肯定会发展到伤神经
说不伤神经不用补的真是牙医??这水平,太神奇了吧




flashlover2
我对这些牙医真没好感。我儿子不到一岁的时候看牙医就被说要求全麻补牙,我不干。后来一直没补,到差不多5岁的时候后面的牙有了牙洞,牙医说要补,说有差不多7个,我肉眼看就两个,后来检查说10个,要全麻补,10个牙套。 我还是不干,最后一次到他那里看牙的时候态度及其恶劣,连门口接待都对我说三道四。临走时还给我儿子摸了氟,收了我一百多刀。这牙医goolge 几百五星好评。
于是决定换牙医,咨询了好几个,坏牙从5个到8个不等,报价从几千到近万,大多要全麻,根管治疗,戴牙套。
最后找了一个牙医,本来是没报什么希望,跟他聊过后当场决定开始治儿子的牙。用笑气,我一直陪着儿子,总共40分钟不到,搞了6个牙。拔了一个,补了2个(没有根管治疗),其他三个就稍微处理了一下。花费不到400. 儿子一点痛苦没有,弄完没事人一样。一年后其中一个补过的牙起包了,医生说这牙也快该换牙了,于是就拔了。 其他那几个牙后来都正常换牙了。
现在想想自己当时自己的选择还是挺对的,我就是不想儿子满口牙套。