地球97%的土地已经被人类破坏

applepenss
楼主 (北美华人网)
人类对地球的破坏程度已经到了触目惊心的地步。据外媒报道,来自国外的一项最细研究指出,地球上目前只有3%的土地具有“生态系统完整性”,这也意味着人类已经破坏了97%的土地。

根据此前的研究显示,地球上20-40%仍具有“生态系统完整性”。但是这些研究是主要基于卫星图像,集中于生物栖息地的完整性,对陆地上发生的具体事情调查的并不清楚。
  研究人员表示,经过实地调查表明,在一些栖息地完整的地区,实际上一些动物已经消失,特别是一些大型和中型食肉动物及大型和中型食草动物。造成这一原因的有些是因为人类狩猎,有些是因为猫、狗等物种入侵,有些是因为疾病。
为了评估“生态系统完整性”,研究人员则使用了三个标准,分别是栖息地完整性、生物完整性(原始物种是否消失)、土地功能完整性(物种的丰富性以及植物生长者或其他功能的生态作用)。
结果显示,地球上只有3%的陆地仍然符合““生态系统完整性”,栖息地完整性相对此前的研究变化不大,但是生物完整性和土地功能完整性的调查结果却不尽人意。
具体来说,仅有2.9%的陆地仍具有生物完整性,2.8%的陆地仍土地功能完整性,这意味着至少有97%的土地由于工业用地、狩猎、入侵物种的引入或其他人为因素受到破坏。
而相对具有“生态系统完整性”的陆地基本上分布在刚果、坦桑尼亚、亚马逊雨林、西伯利亚和智利南部。但令人不安的是,这些土地中只有11%受到国家法律的保护,只有4%的区域被认为是需要对保护野生动物十分重要的地方。
研究人员指出,目前,生态系统恢复工作不能仅仅集中在恢复退化的栖息地,还应该考虑恢复野生物种,这样才能更佳地恢复并保护地球上更多地区的生态完整性。
believeicanfly
由不满足系统生态完整性置换到被人类破坏,这个概念偷换得太明目张胆了吧?
如果没有人类的干预,地球上所有地方的生态就都是完整的吗?
v
vwot
肯定是100%
驫龘麤靐
全球哺乳类动物的生物量,人类和家畜占96%,只有可怜的4%是野生动物。鸟类70%的生物量是家禽。这些数字应该说明些问题。
pineappletin
没事,过几年人类就会被病毒灭光……然后地球就可以自我修复了
nakamoto
一百万年以后还有人类的概率我估计是50%。一千万年以后还有人类的概率是1%。两千万年以后还有人类的概率是0.01%。
两千万年以后地球照转,生物照样繁衍

Stormwater
没事。等人类变成史前文明之后很快就修复了
50cents
还有3%
dokdo
地球整体是这样,中国的情况可能更糟糕
blocked
一百万年以后还有人类的概率我估计是50%。一千万年以后还有人类的概率是1%。两千万年以后还有人类的概率是0.01%。
两千万年以后地球照转,生物照样繁衍


nakamoto 发表于 2021-04-19 11:52

不用100万年,你只要估计100年以后就没有人能证实了
blocked
地球整体是这样,中国的情况可能更糟糕
dokdo 发表于 2021-04-19 12:40

这算是风中比黑么?
好吧,我知道写错别字了,来