炒股交易太多的话应该用什么报税

l
lisa_usa
楼主 (北美华人网)
用的是Turbo Tax,但是说超过三千个交易做不了 而且超级慢。求建议。 多谢
m
maodouchong
你直接import 券商税表,都帮你算好了,简单的不能再简单了,实在不行手动输入1099里面的总数就可以,adjust 一下wash sale cost basis
l
lisa_usa
回复 2楼maodouchong的帖子
直接输入总数就可以, 不需要附加所有transaction吗?
m
maodouchong
回复 2楼maodouchong的帖子
直接输入总数就可以, 不需要附加所有transaction吗?
lisa_usa 发表于 2021-04-15 14:46

一切按照1099表来,不知道你用的什么券商,北美的券商turbotax 基本上都包括了
l
lisa_usa
回复 4楼maodouchong的帖子
robinhood 和webull 但是1099表有几百页。 晕死,钱没赚 交易一大把 费心费力。
m
maodouchong
回复 4楼maodouchong的帖子
robinhood 和webull 但是1099表有几百页。 晕死,钱没赚 交易一大把 费心费力。
lisa_usa 发表于 2021-04-15 15:05

tubrotax 这两个都有啊,直接import哈,啥都不用填,piece of cake
l
lisa_usa
回复 6楼maodouchong的帖子
import不进去, 说超过了3000 tranctions. :(
m
maodouchong
回复 6楼maodouchong的帖子
import不进去, 说超过了3000 tranctions. :(
lisa_usa 发表于 2021-04-15 15:14

那就直接填1099的summary可以了,不用填具体交易哈 要ajust 一下wash sale cost basis. 也很简单


Bestrong2018
回复 3楼lisa_usa的帖子
我用的f fidelity。是不是直接import transaction from fidelity啥也不用做 washsale的cost price 都已经给算好了 不需要手动调节?
m
maodouchong
回复 3楼lisa_usa的帖子
我用的f fidelity。是不是直接import transaction from fidelity啥也不用做 washsale的cost price 都已经给算好了 不需要手动调节?
Bestrong2018 发表于 2021-04-15 16:41

是的,直接import不需要,手动填的需要调节
l
lisa_usa
回复 10楼maodouchong的帖子
多谢解答。