有人收到过这样的骗子电话吗?

huntuu
楼主 (北美华人网)
今天收到一个显示是纽约的电话,一上来就用中文说了我的名字。对方说自己是某国际什么处理投诉的中心,跟我说我名下有个172的电话卡被投诉用DHL啥啥啥的。我没有这样的电话卡,觉得对方是骗子就挂了电话。现在骗子有升级了吗?不告诉别人有DHL的包裹了?
f
fentic
收到骗子电话还体贴的说疫情期间要做好防护呢🤣
a
alittlefox
我今天上午也收到一个一模一样的,知道我的名字。因为我本身在纽约,头两句话我还认真听她说了。后面一听,知道咋回事儿,我就给挂掉了。
M
Maple2316
一般这种电话我直接说骗子死全家
snowflower99
不认识的电话一概不接
Pingpink
很烦这些诈骗电话………
麦粒肿
我也收到了😂
rosiry11
顺便问一个疑似骗子电话。
几年前,我收到自称是某大保险公司的电话,说是对之前一个车祸的claim。他们问我是不是XX(听起来是个中国人名字,但不是我的名字)。我说我不是他,对方又问你叫什么,我说你为什么要问我的名字?后来我们查了下电话,还真是那个大保险公司的电话。当然我知道用网络电话是可以显示成他们想显示的任何电话的。
后来又收到了一个中文电话,也说是这个保险公司的,也是找XX的。再后来又收到了一个英文电话,也是自称这个保险公司的。我怒了,说你们干嘛老打电话给我,我不认识这个人,也没用你们的车险,我最近也没出车祸。后来就没收到电话过了。
我一直在想,这是一个骗子电话呢,还是保险公司把那个人的电话搞错了。但是搞错了两个电话都是华人的,也太巧了吧。而且那个保险公司还会有中文客服吗?
原路看斜阳
我一直接到领事馆的电话,说我有重要文件...
l
littlevivi
一般这种电话我直接说骗子死全家
Maple2316 发表于 2021-04-15 14:01

然后骗子就会和你对骂,哈哈。我遇到过
huntuu
我今天上午也收到一个一模一样的,知道我的名字。因为我本身在纽约,头两句话我还认真听她说了。后面一听,知道咋回事儿,我就给挂掉了。
alittlefox 发表于 2021-04-15 13:56

哈哈,我还特意去查这个电话号码了
zsophia99
收到很多自称是大使馆的电话
zsophia99
活动自称大使馆电话的语音留言