求教职业发展分界线,应该走哪条路

我是马甲
楼主 (北美华人网)
option 1: PM, 工业界,很好的大公司,工作稳定轻松,11万加10%bonus;有不少要新学习的东西,毕竟是新环境。现在virtual onboarding也比较challenging。 option 2: Asso Director,高校research management,9万。这是组内promotion,人事环境都熟悉,也没什么新鲜感,估计未来10年熬到director退休有可能最后再进一步。
都属于版上不到呼吸线的收入,但是会走出两条很不一样的路。站在决定关口,请大家帮忙想些pros and cons。谢谢🙏
l
lunchmm
你自己喜欢什么呀?这两条完全不同,其实也就是工业界和学术界,自己喜欢哪个就去哪里.
h
heartone
两个低水平的选项有什么好选的。 都不选,直接刷题转码
EEswine
回复 1楼我是马甲的帖子
两个选项都不错,听老公的吧
crystalhuang
楼主年纪和心态?要是年轻还想打拼选一,要是已经在考虑退休以后的事情选二。
eatsilver
1
老友粉
无脑选一
shamatown
肯定OPTION 2,工资低了一点,但是高校福利好很多,又稳定,无脑选择啊
Superbabymario
PM是project manager?
华人马甲
有娃么,你是带娃主力么,如果两个都是yes的话那就选2吧。