弟弟的子女我需要管吗?

Gonggongmajia8
楼主 (北美华人网)
背景是弟弟本不应该结婚生子 但父母重男轻女严重,要传后代 弟弟的子女我需要管吗? 我认为父母是吃定我了, 我嘴上说不管,可如果哪天弟弟真的无力, 我能坐视不管吗?
yykk913
街头的流浪汉你也该管 毕竟大家都是人类
Jimatssf
看情况。我们需要细节。
吃鸡蛋
当然不管
你要管的话请不要结婚生娃害了别人
当然你超级有钱有资源随便
cuteseahorse
當然要管啊,伏地魔能不管嗎,不管就不是人
magnoliaceae
当然要管,把你自己孩子送人也得管你弟弟的孩子,不然怎么对得起伏地魔的称号? Disclaimer, this is sarcasm
cloudling
弟弟弟妹还在吗?在的话为啥要管?都不在了的话应该管。
faramita
什么叫弟弟本不应该结婚生子,有病,或者是gay?
greenishwampi
背景是弟弟本不应该结婚生子 但父母重男轻女严重,要传后代 弟弟的子女我需要管吗? 我认为父母是吃定我了, 我嘴上说不管,可如果哪天弟弟真的无力, 我能坐视不管吗?
Gonggongmajia8 发表于 2021-04-07 14:54

可是到你弟真的无力了? 你老还行吗? 还管得动吗?


今生无悔
有多大能力办多大事。能帮多少帮多少,一点儿也 帮不了你也没有义务。
foreverf
如果你钱多的花不完, 天天闲着没事干, 你不管说不过去。 如果你是普通人, 还在为自己的孩子焦头烂额, 你就算真想管,怎么管?
ocmom
是不是操心太早了。你弟多大,弟弟的孩子多大了。等你弟弟不行了,他孩子是不是都成年了?
calrose
这种问题还需要问吗?如果有能力,全天下的孩子都可以管,没能力管好自己孩子就可以。任何以血亲为借口都是用来道德绑架人的。
a
angelina81
看标题就知道你是女的
m
mouton
缺少背景信息,总体你能搞定老公支持你管,再有你的慷慨不影响自己家庭。
c
craigslist
难道弟弟有精神疾病?
小小刀
没什么应该不应该的,也不需要问别人的意见,你自己决定,别人说一万句要管,你没能力管不了,别人也不会帮你;别人说一万句别管,你自己心里过不去,觉得负罪感,也不会减轻你父母的期待对你的压力。
灰蓝哀huihui3
姐妹赶紧跑拉黑断联
noodlewo
在美国谁也不认识你,没人judge你,电话一拉黑也没人闹你。全看你自己的内心了
lazycat12345
回复 1楼Gonggongmajia8的帖子
管不了你弟,告诉你爸妈,以后别指望你就行了
palapara
管的定义是什么
逢年过节来家里吃顿饭 还是住在家里,天天盯着。
arie
为什么默认楼主是女的。不被父母偏爱的那个就是自然会道德绑架的。和性别无关
[email protected]
需要 中国法律规定弟妹的父母你都要养的
happywork
不需要。你自己开心就好。