放下不甘

jasonwindy77
楼主 (北美华人网)
1, 要记住因缘是自然的衍生,会自然的灭亡,自然的消失。所以任何事情,任何东西都不能看得太重,太执着。   2,我们在人间经常讲一句话叫“无所谓”,今天把它上升到佛法的理论来讲解,“无所谓”就是驱烦恼,如果你对任何事情都不追求了,无所谓了,你的烦恼就没有了。要看破一切,如果看不破,放不下,就是有所谓。这世上的一切都是因缘和合而成,人活在世上就是个因缘。   3, 还要放下不甘。不甘是什么?就是不甘心。有一个老板,他破产了,然后去了一个很远的地方。别人叫他回来:“我们这里这么多人都可以帮助你。”他说:“我不混出个人样来,我不回去见他们。我在外面不发财,我不会回去的。”最后他死在了外乡。这就是人的执着不甘。你曾经很有钱,并不代表你永远会很有钱。如果这个老板懂得无常的道理,他就不会这么轻易地死了。所以人生要懂得放下欲望,平平淡淡,简简单单,无欲自然心如水。          

             
               
h
hello111
有道理的
无我5
可是什么都无所谓了,是没有烦恼了,是不是也没有快乐了?还是有一种不一样的快乐,在有所谓的时候想象不到?