【春日芦笋披萨】制作简单,用13寸铸铁锅做出来的大披萨,2人都吃不完(图文+视频)

煮夫鲍勃
楼主 (北美华人网)
有些人不知道怎么制作披萨饼皮,如果掌握了这个做披萨饼皮的技巧,在家用铸铁锅也能烤出来一个香味四溢的披萨。 今天我用的主料是新鲜的芦笋,然后配上马苏里拉奶酪的丝滑和大蒜的香味,烤好后真是满屋飘香。如果您喜欢我的视频,欢迎订阅我的频道,非常感谢!

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/ARNffGcuQzE
披萨面团材料: 面粉:450克 温水:350克(38-43°C) 酵母:1勺 橄榄油:30克 盐:5克 糖:5克
芦笋披萨配料: 芦笋:5-10根 马苏里拉奶酪:150克 大蒜:4瓣 橄榄油:30克 黑胡椒粉:1勺 盐:1勺 胡萝卜:少量
烤前的样子,用胡萝卜做了个小太阳放中间

注意事项: 1,用温水和面,这样面团能更快的发好。 2,芦笋要去皮,否则影响爽脆的口感。 3,铸铁锅锅底要刷油,防止面团粘到锅底。 4,可以换成任意喜欢的toppings.



caby
冷冻过的pizza dough做出来的pizza口感跟新鲜面团做的总有很大差别,偏硬,请问有什么办法解决吗?
煮夫鲍勃
回复 2楼caby的帖子
我每次从冰箱里拿出来的时候。一般都直接醒发,面团还是非常很软,如果新鲜的面团很软,冷冻之后变硬可以尝试一下这些内容: 1,放入冰箱前一定要装到密封袋里包好,否则冰箱里很容易丢失水分。 2,拿出来再次醒发的时候,可以铺一块比较湿的屉布,为了防止面团失掉水分 欢迎尝试一下,谢谢。