学会忘记,尤其是忘记别人的缺点

jasonwindy77
楼主 (北美华人网)
1, 学会忘记,尤其是忘记别人的缺点,忘记别人曾经对你的伤害,你是最大的受益者。如果你一天不能忘记过去,你一天就不能离开烦恼和惆怅。   2,能够说自己错了,这个人就是有勇气。做错事情不逃避责任,不妄语,自己做错了就承认,这种人会得到别人的赞赏。我既然答应了这件事情,我就要拿得起;今天做错了,我要跟别人说“对不起”,直面自己的人生。做错事情了,可以改正。如果你在内心掩饰自己,撒谎、吹牛、犯戒律,你就是在糟蹋自己的人格。   3, 什么事情都看得破。今天这件事情,别人伤害你了,你要看破它。如果他是有意的,那么可能是我上辈子欠他,或者我这辈子这件事情没有做好,在很久以前种下了这个因。如果他是无意的,更要原谅他。所以要学会淡定,要看破红尘,就像要学会看破我们年轻时候做的那些事情,今天一去不复返一样。            
   
               
公用马甲3
别人缺点关我P事。别说忘记,根本不会记得。
f
fzcrystal524
“如果他是有意的,那么可能是我上辈子欠他,或者我这辈子这件事情没有做好,在很久以前种下了这个因。” 这么想是自虐。
tidewater
支持楼上两位真性情。
忘记别人的缺点,和忘记别人对你的伤害,这可是两回事。前者我认同,后者我持保留意见。
咸鱼红烧肉
别人缺点关我P事。别说忘记,根本不会记得。
公用马甲3 发表于 2021-04-06 10:27

赞一个
Liushuirenjia
“如果他是有意的,那么可能是我上辈子欠他,或者我这辈子这件事情没有做好,在很久以前种下了这个因。” 这么想是自虐。
fzcrystal524 发表于 2021-04-06 11:14

这个不是自虐,是神经病吧。虽然别人的缺点我也赞成不用记得,原因跟二楼一样,关我p事啊,以后不跟你打交道不就完了。
p
ppwar
从一个极端走向另一个极端
arie
让人想起赵忠祥对郭德纲的那段话,郭德纲怎么反怼的。 忘记别人的缺点不难,忘记别人对你的伤害不容易。最好就是远离伤害过你的人,善待自己。
h
hxx093020
只要别人的缺点对自己没影响,为什么要记得或者关注别人的缺点。时间多的用不完了么?
w
wendywu00
用老郭的话说 :你死不死?!