有感觉的吗?说是运动前30分钟喝一杯浓咖啡可以加快脂肪燃烧

bonnise
楼主 (北美华人网)
据报道,来自格拉纳达大学(UGR)生理学系的科学家们已经证明,在有氧运动前半小时摄入咖啡因(约3 mg/kg,相当于一杯浓咖啡)可以显著提高脂肪燃烧的速度。他们还发现,如果在下午进行锻炼,咖啡因的效果比在早上更明显。
通过发表在《Journal of the International Society of Sports Nutrition》上的研究论文了解到,研究人员想要确定咖啡因--世界上最常用的提高运动成绩的能生物质之一--是否确实增加了运动中脂肪的氧化或“燃烧”。尽管它以补充剂的形式摄入非常普遍,但其有益功效的科学证据却很少。
  据悉,共有15名男性(平均年龄32岁)参与了这项研究,他们每隔7天完成4次运动测试。受试者在早上8点和下午5点摄入3 mg/kg的咖啡因或安慰剂(每个受试者在所有四种情况下随机完成测试)。每次运动测试前的情况(从上一餐、体育锻炼或消耗刺激性物质数小时)都被严格标准化,运动期间的脂肪氧化也被相应地计算出来。 这项研究的论文首席作者、UGR生理学系的Francisco José Amaro-Gahete指出:“我们的研究结果表明,不管运动时间是什么时候,在进行有氧运动测试前30分钟摄入咖啡因会增加运动期间的最大脂肪氧化。”运动时脂肪氧化存在日变化,在相同时间的禁食中,下午的值要高于早上。 这些结果还表明,在早上锻炼时咖啡因会增加脂肪氧化,这跟在下午不摄入咖啡因时观察到的情况类似。 总之,这项研究的结果表明,急性咖啡因摄入和下午进行中等强度有氧运动的结合为寻求在体育锻炼中增加脂肪燃烧的人提供了最佳方案。
d
dingdang8467
咖啡因作为pre-workout pump是有很多好处的。前提是你的身体对咖啡因有良好的反应。运动补剂里面pre-workout有含咖啡因有不含的。根据自身情况来。还有Cratinie也是一个道理。也可以自己配
201919
我每天早上运动前会喝黑咖啡,觉得有效。
不是本站会员
容易低血糖的要谨慎