一定要看的电影,可能会改变你的爱情观

wenxuecity0824
楼主 (北美华人网)


系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/3fJOwc3pGpQ

wenxuecity0824

《和莎莫的500天》(500 Days of Summer)是福克斯探照灯公司2009年出品一部爱情电影。由马克·韦布执导,约瑟夫·高登-莱维特和佐伊·丹斯切尔等联袂出演,影片于2009年8月7日在美国上映。

剧情简介: 作为一个满脑袋充满各种奇思妙想的年轻人,汤姆·汉森(约瑟夫·高登-莱维特饰)拥有一份和他的天性所完全不对路的工作:他是一名专门给各类贺卡撰写贺词的文字工作者,长此以来这份工作成了他宣泄自己想象力的地方,可惜这毕竟是一份机械乏味、单调枯燥的活儿,所以汤姆也一直觉得这工作让他沉闷无趣,而他的志愿只做一名建筑师。
但对于他的爆棚想象力,也有人吃不消,这个人就是汤姆的女朋友莎莫·芬恩(佐伊·丹斯切尔饰)。莎莫曾经在人生旅途里受过男人的伤害,因此她对所有男人都不抱有什么幻想,包括自己的男朋友,尤其是见到汤姆整天沉溺在不切实际当中,这跟他们当初的相遇完全不一样。
两个人的关系很明显出现了问题,莎莫终于忍不住对汤姆说了分手,深信快刀斩乱麻,做事果断的莎莫很快离开了汤姆,有了属于自己的新生活。对于莎莫同自己的分手,汤姆痛不欲生,他深爱莎莫,却不得不接受莎莫已经离去的事实。这使他开始反思,自己是否是一个称职的男朋友,他究竟都做错了什么。汤姆开始回想和莎莫在一起的500个日日夜夜,他希望从中找到答案 。

https://www.dailymotion.com/video/x3kmmen

https://v.qq.com/x/cover/nzlfls5jzinmfjj/b0021avm3b7.html