心地安详的快乐,比世间一切财物的价值都高

jasonwindy77
楼主 (北美华人网)
1, “心地安详的快乐,比世间一切财物的价值都高”。...... 什么是“心地安详”的快乐?平安、祥和、没有三毒烦恼,这才是“心地安详”的快乐。唯有无我,才能快乐。   2,“安详的精神境界——就是以豁达淡泊、顺应自然的心态,来面对人生的种种无常变化,将痛苦忧伤的情绪降伏到最低点,于每一分、每一秒中都具足喜悦、满足,内心一片安宁,没有任何不满、怀疑、抱怨在心头。”   3, 如果你的心喜欢生气,你的疾病就会越来越多;如果你的心喜欢布施,你的富贵就越来越多;如果你的心喜欢享福,你的痛苦就会越来越多;如果你的心喜欢学佛,你的智慧就会越来越多。      
今生无悔
近来我有思考,世间各种生物,唯有高等智慧动物人的烦恼最多。你看那些动物,吃饱之后就是嬉戏玩闹或者休憩,哪里像人总爱自寻烦恼,贪得无厌。佛是平常心,饿了吃,困了睡。唯有人,饿了不吃,困了不睡。吃也不好好吃,各种折腾。看来动物的佛性比人更高。