娜扎新剧与《司藤》对打,都是玄幻题材,女主都爱旗袍

Placeonedas
楼主 (北美华人网)

与《司藤》一样,《十二谭》的女主并不是普通人类。娜扎饰演的夜明拥有超强的能量,并且从千年之前就俘获了刘以豪饰演的金性坚的心。从古代到民国,金性坚始终守护在夜明的身边,为了完成夜明的夙愿付出了不懈的努力。可以说无论是故事的整体基调、设定还是男女主角在感情中的地位,《十二谭》都与《司藤》有异曲同工之妙。
娜扎在《十二谭》中也有很多旗袍造型。
原本在该剧投入拍摄之后,就有粉丝曝光娜扎的旗袍造型,很多网友也因此“入坑”。但恰逢近期《司藤》热播,景甜在剧中的旗袍造型可谓是深入人心,她早已成为了新晋的“旗袍女神”。

造型和设定相似只是一方面,娜扎的演技也是网友们普遍不看好《十二谭》的重要原因之一。在《十二谭》定档之前,娜扎主演的《风起霓裳》刚收官不久,这部剧在跨年档上星播出的情况下依旧没能在数据上创造好成绩,娜扎的演技也没有让人看到明显的进步。 甚至还有网友截取了娜扎在剧中演哭戏时的截图,直指她连表情管理都做不好。

所以在《十二谭》定档之后,就有网友针对娜扎的演技提出了质疑。
虽说景甜在《司藤》播出之前同样不被看好,但是外界大多都是觉得景甜的名气与资源不匹配,关于她演技的质疑倒不是很多。况且景甜也靠《司藤》证明了自己的实力,让大家感受到了科班出身的演员的底蕴。但娜扎似乎总是用一部部新作品向大家证明,她还有提升的空间。


演技和题材已经存在诸多争议了,《十二谭》的阵容似乎也比不上《司藤》。
在两部剧开播前,景甜和娜扎的国民度和口碑其实差距并不算大,但《司藤》的男主张彬彬和《十二谭》的男主刘以豪的人气却不在一个水平线上。

张彬彬自从加入杨幂的公司之后,先后与杨幂、迪丽热巴等一线女明星合作拍戏并且还担任了上星剧的男主角。所以就算他不能与肖战等顶级流量艺人相比,总体来说也算是有一定的知名度。

但刘以豪在拍摄《十二谭》之前从未出演过内地剧集,他最出圈的作品还是2019年夏天的那一部《我们不能是朋友》。不过这部剧的受众毕竟有限,刘以豪在剧集小有热度之后又远赴韩国发展,所以他并没有吸引太多的内地粉丝。

这也导致很多人在看到《十二谭》的男主是刘以豪之后都表示并不认识这位演员,《十二谭》的观众缘自然不会太高。
加上《十二谭》的配角谷嘉诚、刘畅、周骏纬都不是科班出身的演员,他们的表演究竟能够打几分还很难说,这部剧也算是有很多的潜在危机点。

好在《十二谭》是唐人公司制作的剧集,唐人此前也曾推出过《仙剑》系列的爆款剧,该公司对于玄幻题材的制作有着丰富的经验。如果《十二谭》能够在剧情上面有所突破,也不是没有可能会创造更好的成绩。
你觉得《十二谭》能够超越《司藤》吗?
d
doublemint
怎么感觉娜扎不好看了,曾经我觉得她是神颜
rootFunFlower
娜扎的演技实在是劝退
zhifouzhifou
娜扎长的挺漂亮就是缺点气场
蜜汁无锡排骨
看了风起霓裳, 对娜扎演技彻底失望,不会看她任何作品了
lrjybddmj
娜扎的颜一向能打,她应该是新疆三美女里最漂亮的一个,佟真人太黑瘦,热吧有时候看着像个男人
不知道她现在演技有没有好一些
草薰风
娜扎的颜可以,但是演技太难了!!!
mmbluesky
娜扎就算了吧,风起霓裳我本来想追的,她一出场就撅嘴瞪眼的,雷得我赶快关了。
oldbear1
看娜扎演戏,我才真正懂什么叫“美则美诶,毫无灵魂”。其他美女就算演技不好也能看脸养颜,娜扎的演技能完全抵消颜值,甚至产生负值,辣眼睛
dewydewy
十二谭是民国玄幻没有现代部分吧,题材优势会差一点,但是我会看的。娜扎到现在还没有代表角色,之前的大唐明月看到进步了但差得远,真的可惜。司藤是内娱少见的现代玄幻,最近也只有陈赫的动物管理局拍的还行,其他都像巴拉巴拉小魔仙。想看现代玄幻,只能看韩剧,所以司藤题材吃香也不意外。当然作为东宫导演粉,他的剧会自带滤镜,这次也没失望,比起橘生淮南那种校园剧,他更适合拍带点悬疑玄幻有大漠边疆背景的剧,比如尾鱼的西出玉门。有一说一,司藤拉踩炒作和炒cp的方式不喜欢,所以我只看剧情,男女主感情线不重要,基本都是跳过去。
dewydewy
十二谭看了6集,估计不会再追了。民国玄幻是差现代玄幻一个档次,剧情又悬疑少抖机灵多,特效一分钱嫌多,风格果真变成了巴拉巴拉小魔仙。唐人真的爱用弯弯演员,男主的颜值走高冷男神的人设太勉强,时不时配角的台词还捧杀他,什么天仙般的人物,一看脸就。感觉是公司想捧新人,娜扎就是来串戏的。
江湖夜雨十年灯
回复 10楼dewydewy的帖子
司藤并没有拉踩其他啊? 男女主演的营业也很敬业。 司藤改得最好的不就是男女主角的感情线吗? :) 原著的紧张悬疑已经改得温暖有趣了。 男女主的成功之处在于与角色契合度高,加上优点缺点都很明显的导演,题材的特别( 不是靠别人上位的女主,而是自己的惨痛经历和决绝,永不屈服)使这部剧脱颖而出。
xmizi
觉得古力娜扎长得太现代,景甜更适合旗袍
izz
景甜这种长相比较正统古典的更适合旗袍。