西方媒体双标又一例

Paulxiaoliu1
楼主 (北美华人网)
据报道,23日,澳大利亚外长佩恩、新西兰外长马胡塔发表联合声明,强调透明度和问责制的重要性,再次呼吁中国允许联合国专家和其他独立观察员对新疆进行有意义、不受限制的访问。对此,中国外交部发言人华春莹在24日的例行记者会上表示,新疆地区的大门始终是敞开的。2019年大家也看到报道有2亿多人次去新疆参观访问,我们欢迎任何不带偏见的外国人士访疆,但坚决反对任何有罪推定式的所谓调查和问责,坚决反对任何人利用此事进行政治操弄向中方施压。
华春莹称,澳方说到问责,这倒让我想起来前一阵子曝光出来有澳大利亚的军人在阿富汗犯下了严重的战争罪行的事情,澳方调查结果怎么样了?有没有对涉事人员进行问责惩罚?还阿富汗的那些无辜的遇难者一个正义的交代。
美国、英国等五眼联盟国家,还有欧盟是否要考虑对澳大利亚进行制裁?还有澳大利亚曾经推行了臭名昭着的“白澳政策”,对土著居民实施灭绝,将10万土著儿童强行带离了家庭。澳方对那些造成了被“偷走的一代”痛苦的那些人是如何追责的?