2021-06-24美国印钱放水,我的钱是不是要变少了?

遨游北美
楼主 (北美华人网)
听闻此消息,倍感忧伤,钱又要被稀释了 美国1.9万亿美元刺激计划仅会推动通胀“暂时”攀升--IMF首席经济学家 路透华盛顿3月19日 - 国际货币基金组织(IMF)首席经济学家戈皮纳特(Gita Gopinath)在周五播出的一次采访中表示,美国总统拜登的1.9万亿美元刺激计划可能推动消费者物价暂时上涨,但通胀不太可能持续太久。 戈皮纳特对美国国家公共广播电台表示,如果物价持续上涨,美国联邦储备理事会(美联储/FED)有应对通胀的工具,但她警告称,迅速加息可能“相当无序”。 戈皮纳特表示,她同意美联储主席鲍威尔的观点,即今年通胀会急升至2.4%,高于美联储2%的目标,这将是物价的一次性上涨,不会改变未来的通胀。 戈皮纳特称,“你可能会看到通胀短暂上升,但不会持续。”她指出,美国劳动力市场存在闲置,但通胀对市场中闲置的敏感度降低,且市场普遍预期通胀将接近2%。 IMF官员警告称,各国央行需要对利率突然飙升攀升保持警惕。 戈皮纳特还表示,密切关注通胀预期将是重要的,如果预期开始显示通胀将持续上升,这可能会产生后果。 她指出,如果通胀真的上升,美联储采取任何迅速加息的举措,而非更加渐进地做出调整,都可能导致一些动荡。 “美联储确实有工具,包括加息,但……不一定会一帆风顺,”她说,“如果你必须非常迅速地升息,这么做在过去曾导致经济衰退。”
韭菜lei
2021-06-24? please provide the information source.
a
angelina81
先把标题上的时间改了
ddd235
1.4%的通胀就是一个joke,起码10%
而且价格上去了,是不可能下来的
a
angelina81
中国放水这么多年,老美终于醒悟了,搞什么贸易战,我们也放水。
老美皆大欢喜,我们老有钱了。
老中一片哀嚎,我的钱是不是要变少了
miss6161
1.4%的通胀就是一个joke,起码10%
而且价格上去了,是不可能下来的
ddd235 发表于 2021-03-24 09:06

关键不管怎么涨 永远都是2%温和通胀
onlytoto
未來人你好,恭喜你發了第一個帖子
Dawnatwindow
2021-06-24? please provide the information source.
韭菜lei 发表于 2021-03-24 08:12

我相信这个网站有个bug. 我发的贴有两次给我加了时间,都是三个月后