想问问兼职的事情

g
greeny82
楼主 (北美华人网)
现在在州政府工作,很稳定,工作除了report 季节外,大部分时间很闲。同事和领导很nice。 但就是没法往上爬了,再上面就是小组的lead,好像工资没多多少,但就是整天开会扯皮,感觉自己确实没有那方面的才能。 工资不高,但觉得性价比不错,关键就是稳定没有压力。
现在可能有个机会去外面的公司(朋友推荐的),工资会高一些,可能就是做的东西也挺有趣的。但据说偶尔会有加班和有压力的时候。以后多招人情况应该会改善。但这个公司不比政府,都靠contract,虽然已经很成熟了,还是会有些风险。当然在公司里进步空间也比较大,以后同类型的公司跳槽也比较有竞争力,这些是朋友告诉我的。 自己也奔四了,两娃12岁和7岁。还是觉得自己要再努力一把个人的career试试。老公在大学里工作,也是很稳定的那种。但对小孩粗枝大叶,所以家里还是我主要操心。政府的工作有点舍不得,主要同事和老板都不错。怕这次放弃了,以后再回去就难了,毕竟政府都是一个萝卜一个坑,而且觉得我们组在我们单位里算是很不错的。
现在在想有没有可能保持政府的工作,公司的工作先作为contract类型的,或者短时间内过渡一下。搞清楚自己到底能不能handle下来。如果公司的工作熟悉了,知道稳定性,可能自己更有把握决定。
知道政府有些同事也是做兼职的,比如在社区大学教书什么的。可能兼职公司的我听到的比较少。应该没有什么conflict of interest, 应为这个公司在我们州没有contract。不知道有没有什么别的需要nofity HR的东西。
不知道大家有没有这方面的经验和建议呢?多谢了!
sunleilucky
决定兼不兼职的话,我觉得你应该notify你的HR,跟你的HR讨论,如果真的有问题,你可以避免不必要的风险。如果没有问题,那你更顺利成章放心的兼职。这里且不说懂不懂,就算懂也不可能在不了解你的情况也未必适合你。 至于要不要告诉HR,那是另外一个讨论,希望有经验的可以给你更好的回答。
niggy
RE,这个需要你咨询HR。一般兼职教书是没问题的,兼职公司难说。
majia_majia_
这种做contractor 要自己再成立公司什么的吗? 不知道之后报税会不会很麻烦