夏威夷一片云里灯火通明,突然向太空射出巨大光束,太诡异了

nongminf
楼主 (北美华人网)

这绝对是一个罕见而又超级恐怖的天象,位于夏威夷冒纳凯阿双子座天文台北望远镜的摄像头,拍到了一幅极端诡异可怕的场景。

繁星闪烁的天空,飘着一片巨大的云彩,一道白色的闪光突然在云中暴闪,将云层照得通明,就像里面塞下了一座巨大的不夜城。紧接着一道闪电钻出云层向上窜去,先是蓝色,之后变成了红色,直冲80公里高的太空边缘,似乎是什么威力强劲的武器正在向太空发射。

照片的左下方是夏威夷一处住宅区,在黑夜里灯火明亮。巨大的雷雨云悬在远处的天空,耀眼的光芒看起来像一艘巨大的外星飞船,正气势汹汹向着人类冲来。顶上的红蓝色光束又像是可怕的 太空武器,正准备转向地球,摧毁地表上的一切。

这是科学家利用望远镜的照相机远程跟踪天文台附近的恶劣天气拍到的,照相机设置为每30秒钟自动拍摄一次天空,结果在雷雨云上捕捉到了这张罕见的照片。

照片中的红色闪电被称为红色精灵,蓝色的则是蓝色喷流,都是发生于云层之上的中高层大气瞬态发光现象,是由 雷暴云和地面之间的正地闪导致的。通常闪电击中地面时,往往会释放出正电能,而正的电能需要被天空中其他地方相等和相反的电能所平衡,红色精灵和蓝色喷流就是平衡这一过程的放电现象。

当然,红色精灵和蓝色喷流实际都不应该叫做闪电,因为它们是一种冷等离子体现象,完全不是闪电那种高温放电,而更像是荧光灯内的放电物质。

中高层大气瞬态发光现象还包括巨大喷流、淘气精灵、蓝色启辉器等,从云层上方一直延伸到太空边缘,大小从数公里到数百公里不等,形态各异,包括巨大的水母、红色的铃铛、紫色的触手等,但都非常罕见,转瞬而逝。而且红色精灵及淘气精灵都是红色,非常微弱,更难以见到,需要各种条件协调才能拍到。

欧洲空间局为了研究这种现象,2018年更是不惜血本,发射了一个大气空间相互作用监测站(ASIM)到国际空间站上,拍到了上面这个比好莱坞大片还精彩的真实蓝色喷流视频,完全就是死亡光束的翻版
wwloib
好神奇,这图真的假的啊》
shinyfire
哦哦
mindstorm
图跟解释,必然有一个是假的。
Miiiii
流浪地球里面的推动器吗?
MiniCorset
我正在book去hawaii的trip 郁闷啊
薛定谔的猫屎
外星人来啦?
天天周末
https://www.smithsonianmag.com/smart-news/mysterious-blue-jet-lightning-seen-space-180976830/ 没什么可怕的,只是现在更多的观察到了而已 好好的一个雷电现象,文字搞得人哭笑不得
hahahapapapa
艾玛!外星人来接川普了!!
dan1313
真的假的
d
dllzf
穿越了!!! lol!
singingIris
好神奇的景象. 外星人來了也沒什麼可怕,人類的祖先本來就是外星高等生命體,潛伏在地球上的有些蜥蜴外星才壞. We are the children of GOD.
feifeiduan
最后一张动图比较诡异....
COHomeSearch
最近复习了几部90年代的科幻片 感觉比第一次看还好看,一个是contact (超时空接触),一个是 异次元骇客,还有黑客帝国
weisji
图很美,
applepenss
图一我以为是漫画
miumiu2011
刚看完香蜜,联想到凤凰涅磐重生了
blocked
看起来很震撼,叹为观止
MacroMicro
好神奇! 感谢当代发达的摄影技术,让我们有机会见到这样罕见的天象
ajassmine
好美啊 渡劫吗
s
springday
https://www.smithsonianmag.com/smart-news/mysterious-blue-jet-lightning-seen-space-180976830/ 没什么可怕的,只是现在更多的观察到了而已 好好的一个雷电现象,文字搞得人哭笑不得
天天周末 发表于 2021-03-20 22:04

你给的文章也没有说是个简单的雷电现象吧,有报道,你就认为这是个普通现象?
littlelittle
太酷了,外星人也受不了在地球上住了,在发信息要求回家……
m
majiaamajia
以为谁在渡劫呢