【自制橙皮糖和橙皮茶】橙皮别扔了,经过烘干或糖渍,比橙子肉还好吃,营养价值更高,是一种天然抗氧化剂(视频+图文)

天马行空2021
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/QTqLbnOCEns 橙子是我们吃得很多的一种水果,而橙皮基本上都被扔掉了,其实橙皮中的橙皮苷是一种天然的抗氧化剂,有降低胆固醇和防癌防肿瘤的功效,摄取橙皮苷最直接的方法就是吃橙皮。 橙皮晒干或者烤干后可以入药,做菜,当茶饮,而经过糖渍后,就是我们从小吃到大的橙皮糖也叫橙皮蜜饯。 用烤箱烤干的橙皮比晒干的橙皮更香,用开水冲泡就是橙皮茶,同时也可以加入红枣枸杞等增加风味。做橙皮茶的烤箱温度是350F,时间15分钟。 做橙皮糖比橙皮茶稍微复杂一点,但是也非常的简单,新鲜橙皮有一点点涩味和苦味,在水中加入一些盐和小苏打将橙皮浸泡4个小时,再将橙皮漂洗两遍,挤去水分,就可以完全去掉苦味和涩味,再用糖腌制4个小时直到糖化成水被橙皮吸收,再用小火炒制,将水分蒸发掉,融化的糖再次结晶将橙皮裹住,橙皮糖就做好了。看似时间很长,但真正炒制的时间只有20分钟。 如果喜欢我的视频,欢迎转发分享,订阅我的频道,谢谢! 下面推荐其余几款自制的小吃, 供感兴趣的朋友参考:
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/zgyBaOXc6NA
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/IqSA0f0NZ_g
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/WFitPW8kGRk 谢谢看帖!
abcdefg2020
看着不错
snowpenguin
看着很好吃,但是提醒一下美国的citrus类外皮都有喷wax和杀虫剂和防霉的药品,对身体不好。用外皮的recipe尽量用自家种的柑橘类,或者买organic然后用热水好好清洗外皮。
天马行空2021
回复 3楼snowpenguin的帖子
确实要好好洗,上面还有一层厚厚的蜡。