【丝巾搭配】越常用,越马虎 (加藏獒围脖歪楼)

shally2021
楼主 (北美华人网)
可能有点歪楼,作为实用主义者,我认为围巾要有用,可以保暖,可以遮挡,可以吸引眼球,增加收入!加一个雅江河谷等着被照相的藏獒,本来围脖让他们显得更像狮子!但是加上橙色的围脖,就不止是加大脖围,已经算costume 的范畴了。智慧在人间呀!每次看见这些照片我都会笑的前翻后仰的。

加拿大苦寒之地,我的包里总有一条围巾。这个黑白格子丝巾很大轻薄不皱,携带方便,出境极高。等我翻翻照片,都是冷嗖嗖的时候才想起戴围巾,戴没有戴像,而且表情都是冻得发抖的样子。
在哥伦比亚参加原住民自治区的村官就职典礼,以为是热带,穿着裙子就去了。据说这是印加帝国的发源地,要光脚,还被长老烟熏驱邪。我当天晚上就病了。
这一次,参加邻居的婚礼,我急急忙忙的开完会议冲过来,很多时候我的衣服装备都是,一搭两就。算是近照围巾,还是有点丝质的反光。

这个蓝色的SF围巾从没有用过,今天上身试试。



晒一个Karshimir Embroidery Shawl Wrap. 好像也能穿过一个戒指。不能确定是不是Shahtoosh,可以确定的是Karshimir村民的细致活 ,好像一个人要好多个月织这一条。 第一张竟然戴反了,看我这个理科生的马虎!!
若是Shahtoosh,动物环保家轻拍。我只是喜爱民间艺人的手艺,收藏,保存文化历史。






网上淘来这张两张Shahtoosh图,和我的这个披肩花织法一模一样。参看我第一张反戴披肩图。下一张和我的披肩边收尾一样。还有一个特点是,因为原料成本太高,一般Shahtoosh披肩不会有太长流苏,也可能是纤维不够长,承力不够。
xialele
第二张照片拍的好好
两娃妈
我…… 不评价了
MySummerFun
SF这条挺漂亮的
彩雯嫣然
不好意思娃乱按手机,按到了踩,好像还撤回不了,sorry
失去耐心了
喜欢楼主的帖子。都很有意思。穿着很有调调
mingdrew
带图案的丝巾配单色衣服才好看
s
sirena
回复 1楼shally2021的帖子
刚看到楼主的帖子,喜欢喜欢喜欢!
shally2021
回复 5楼彩雯嫣然的帖子
哈哈,没有问题,我也不小心经常“踩”。谢谢!
sodaa
喜欢喜欢
shally2021
我认为如果时尚是人生的一部分,是应该有智慧的!