从加州搬去西雅图 如何可以省州税?

howexpected
楼主 (北美华人网)
从加州这边搬去西雅图住一段时间 听说西雅图那边收入是不用交州税的,是吗?
问题1, 如果今年10月份搬过去 是不是 1-10月份,要交加州州税,11-12月份,不用交州税(因为那时候在华盛顿州了)?
问题2, 如果今年5月份搬过去 是不是我全年都不用交州税? 因为听说在一年内不够183天就不算resident, 所以如果我今年要是在加州待不满183天就不用交这边的税了吗?
有没有人熟悉跨州交税的,帮个忙解答下, 十分感谢!!
p
psyentistc
如果你现在不是CA resident,那么第一个是按全在加州交税,第二个可能可以按照WA交税,要看具体情况。
如果你已经是CA resident,大概率两个都是按加州交税。加州对于claim residency很aggressive。
具体见:https://www.ftb.ca.gov/forms/2020/2020-1031-publication.pdf
xgq32
加州不管住那都要交税吧
大衣被禁
你以后一辈子不搬回加州或是加州没房可以按1。如果还要搬回加州,即使住在别处也是按加州居民交税的。
z
zhmm
你以后一辈子不搬回加州或是加州没房可以按1。如果还要搬回加州,即使住在别处也是按加州居民交税的。
大衣被禁 发表于 2021-03-16 08:30

这个有点违背常识啊
如果确实搬离了在别的州建立了residency,为什么还要交加州州税?而且为什么规定一辈子不回加州,也许若干年以后人老了就搬回来了,难道这中间好些年都交两个州的州税?