東方藍 太陽升 中國出了個刁皇帝

phlin
楼主 (北美华人网)
北京天空出現罕見「藍太陽」 網嚇傻:要出大事了? https://news.ebc.net.tw/news/world/253049
北京天空出現罕見「藍太陽」 網嚇傻:要出大事了? 2021/03/15 16:22 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級: 字 字   天空竟然出現藍色太陽!近期大陸天候相當不平靜,除了颳起了10幾年來最強的沙塵暴造成6人死亡,80餘人失蹤以外,現在北京的天空又出現了藍太陽,瞬間引起眾多網友熱烈討論,不少人紛紛擔心「天有異象,有大事發生」。 踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名! 據了解,今(15)日北京出現了沙塵天氣,就有眼尖的網友發現天空的太陽周圍呈現了藍色的光芒,就如同在火星看到的一樣,不少人連忙拍下來上傳到社群網站上,有些網友紛紛驚呼這也太神奇了,但也有網友憂心忡忡地認為天有異象,恐怕會有大事發生,也有不少網友開玩笑地說,「證明火星上可以生存」、「這明明是我屋內的大燈」、「啊?火星校區已經開始招生了嗎?」   ▼眼尖的網友發現天空的太陽周圍呈現了藍色的光芒。(圖/翻攝自微博「_是卿卿啊」)   對此,《北京日報》就引述了大陸國家天文台研究員苟利軍說明,表示「藍太陽」其實也與沙塵暴有關,因為今日北京大氣中的塵埃顆粒發生了米氏散射,而非是大家熟悉的瑞利散射,氣象專家也說明由於沙塵裡的顆粒物散射和吸收了波長更長的紅光,導致紅光減少,所以太陽看起來才會是藍色的。   事實上,近期大陸河西、河北、北京等地的部分地區都有沙塵暴產生,而內蒙古、寧夏、陝西、山西等地則是有強沙塵暴,這次的沙塵天氣強度和範圍是近10年來最強、最廣,而這也是京津地區首次嚴重遭受沙塵影響,目前沙塵還在繼續向東南移動,預計將陸續影響吉林、黑龍江、河南、山東等地,各地的空氣品質也都相當糟糕,許多地方均呈現紫爆的嚴重危險有毒害等急。   ▼各地的空氣品質也都相當糟糕。(圖/民眾提供)   而沙塵暴也讓蒙古發生了548名牧民失蹤案件,其中467人已經被找到了,但有5名牧民和1名5歲孩童不幸死亡,目前相關單位還在緊急搜索剩下的80餘人,不少網友也開始紛紛呼籲大家要保護環境,「如果地球上樹木持續減少,那這種極端天氣將會成為常態,甚至導致物種加速滅絕」。  
西北飘雪
比较奇怪,中国发生啥和楼主一个写繁体字的又啥关系?那么多消息又从哪里来的?这么攻击是吃多了的原因嚒?
西北飘雪
😯,原来是台湾的,专职黑的
phlin
比较奇怪,中国发生啥和楼主一个写繁体字的又啥关系?那么多消息又从哪里来的?这么攻击是吃多了的原因嚒?
西北飘雪 发表于 2021-03-16 04:52

天下人管天下事啊
你們都把事情丟給
刁 一人管
管成這樣了
phlin
😯,原来是台湾的,专职黑的
西北飘雪 发表于 2021-03-16 04:53

我還挺希望 刁
能多做個幾年
這次別下去
把 有中國特色的社會主義
實踐到底
關鍵字
江蘇女輔警
EvenOdd

我和我自己虽然很不情愿,但只要合理,他们就欢迎听取各方的声音!
phlin

我和我自己虽然很不情愿,但只要合理,他们就欢迎听取各方的声音!
EvenOdd 发表于 2021-03-16 05:05


人民群眾喜聞樂見
藍太陽畢竟比紅太陽的
平均光子能量
要高些

Pelosi
phlin
phlin
phlin