refinance到了lock rate 的60天期限还没有得到批准怎么办?

必答自己人
楼主 (北美华人网)
麻烦问问有经验的mm. 我在PNC做refinance. 他们流程进行的特别慢, 已经快到了lock rate的60天期限, 但是underwriter还没有给出批复, 中间只是叫我补充了一次材料, 然后就杳无音讯。 这种情况过了60天, 我的rate还能是之前锁定的那个么? 另外也说一下, PNC真的不怎么样, 只有刚开始招揽生意的时候特别勤快, 随后各个部门协调的很不好, 互相扯皮, 慎用
heartinny
超过了要交钱才能keep rate
必答自己人
回复 2楼heartinny的帖子
但请问超过日期不是我的错, 是他们工作人员耽误, 那怎么算? 还有要交多少钱呀?
smiling85ww
回复 2楼heartinny的帖子
但请问超过日期不是我的错, 是他们工作人员耽误, 那怎么算? 还有要交多少钱呀?
必答自己人 发表于 2021-03-15 17:33

如果对方靠谱,要么重新给你锁一个保证不比上次高的,要么他们交钱延期。
zlf
非常理解,我们在过期前一天终于批准了保住了锁的利率,现在审批手续真是超级繁琐, 我坚信房市绝对不可能出现上次2008年的次贷危机
bear2012
搭车来吐槽,在网上同时做两个loan, 也是60天lock,一个顺利close了,另一个在rate lock expire前7天告诉我说需要appraisal,早干嘛去了,一直说不用做的。时间根本来不及,打了无数个扯皮电话,就是不给我lock extension,说只能在expire后再重新lock rate。干脆放弃,如果重新再锁,rate现在涨了0.375%或多花$4500买point来维持原来的rate。正好那个loan是ARM, 前几天收到新一年的payment notice, new rate is even 0.5% lower than the one I locked before。再享受一年低利率,之后付清了事,也算塞翁失马。
必答自己人
回复 6楼bear2012的帖子
4500刀来维持rate, 这也太贵了。 再说延误了根本不是我们客户的事。 他们都跟大爷是的, 问个更新都能互相扯皮。 让我们交材料, 几个小时就给人家发过去, 就这样耽误了还算我们的错, 太受不了了。
小马甲lucky2018
怎么这么慢?我refi 1一个就搞定了