这种情况出租房今年可以报税吗?

abcd2019
楼主 (北美华人网)
有套房子出租,是今年1月15日租户开始入住,合同是去年12月签到的,当时租客交了押金和房租。去年10月份搬到了现在的新家,从那时候开始就打扫旧房子,包括刷墙壁,换热水器等,花了好几千,然后11月初联系中介,放到Zillow上出租,同时签订了management property托管合同。想问下,今年报税可以申请schedule E吗?房租和押金是去年12月份收的,可以算一个月的rental income吗?
new_bie
回复 1楼abcd2019的帖子
可以报2020年的。从理论上来说,从rental property 上市那天开始计算,你留好了广告以便被查。日期很重要。你如果想从你搬家第二天算,就有点风险,因为你没有东西来证明上市时间。
报税是按calendar year。12月收的rent应该 报收入。押金没有报税意义。日期很重要,装修cost在上市前,只能加在房价base, 报depreciation;装修在上市日期后,就可以按2020的expense来报。
abcd2019
回复 2楼new_bie的帖子
知道了,感谢您的回复!