那些年的网红都怎么样了,你们还记得流浪大师沈巍吗

asileyi
楼主 (北美华人网)
那些“消失”的网红们 从《我的滑板鞋》爆红到进精神病院,庞麦郎经历过巅峰也跌落过谷底。在互联网时代,网红们几乎呈方阵队列一批又一批地涌来,也以这种队列迅速淡出人们视线。 庞麦郎身上很重要的一个标签是“网红歌手”,2014年的网络还没有现在这么发达,但并不缺少网红。几乎与庞麦郎同时出名的大力哥赵金龙因一句“大力出奇迹”而走红,这话是他在录口供时说。大力哥因“搞笑抢劫未遂”而被捕,“大力出奇迹”这句话经过B站鬼畜视频传播爆红网络。 出狱后的大力哥签约成了一名主播,但没有了大力药水,他似乎也没有了表演天赋。观众不可能永远满足于一句“大力出奇迹”,加上现在对主播的管控,现在在各大视频平台,已经看不到大力哥的相关视频。
大力哥 与大力哥不同,小马云回归正常生活后仍然伴随着争论。几年前,酷似马云的小男孩范小勤因为村民黄新龙拍摄的一张照片迅速走红,进入了公众视野,成为“小网红”,可就在前不久有消息传出:小马云被解雇了。外界在批评资本压榨的同时,也为小马云的未来捏一把汗。 “大师在流浪,小丑在人间。”这是流浪大师沈巍走红网络后人们匆匆给出的评语。走红后,大师也不能免俗,开直播、接受访谈、大变形象······“流浪大师”沈巍似乎一下子登上了“殿堂”。但大师直播带货招致网友指责后,他终于决定退网,不再留恋曾经的名与利。
“流浪大师”沈巍 说起网红,它与直播行业的关系更为紧密。直播的快速发展带来了一大批网红,但直播行业属于新兴行业,早期主播的素质也是参差不齐,有部分主播因为不当言论最终被封杀,陈一发儿、二驴、方丈等都是这样的例子。 如今,网红和明星的概念似乎越来越模糊。人气火的网红就是明星,网红实际上就意味着流量,明星如果不拥抱网红经济,他们也可能保不住流量,网红更是如此。对于网红来说,如何留住流量,最好的路子也许是转型。 网红们也在尝试转型 网红们能在网红圈中占有一席之地并不容易,不过他们很多人都想要往更好的方向发展,演艺圈在他们看来很不错。 转型最成功的可能要数张予曦。她是王思聪身边的“流水网红”,在被王思聪取关后,张予曦借助“王思聪前女友”的身份火了。她参加综艺录制、拍电影,忙得不亦乐乎,更是担任了好几部影视剧的女主。
转型的冯提莫 曾是教师的冯提莫开启直播生涯后不久,开始往歌手的身份转变。她参加了多档娱乐节目,甚至还走上了中央电视台音乐频道,可以说已经算是转型成功了。 不过,对于大部分网红来说,他们的转型之路才刚刚开始。潘南奎在走红后,开始参演网剧;段小薇参加《青春有你2》后获得了更多人的关注,如今开始出演古装剧;网红楚淇出现在视频中的造型是一副大叔形象,发量有些堪忧,不过在古装剧中摇身一变,变成了古风美男,效果让人瞠目结舌。